Главная / Медицина сегодня / Жизнь без боли / Современная пластическая хирургия: за и против?

Современная пластическая хирургия: за и против?

23 января 2021

Методы и их специфика

Одних имплантов теперь столько видов, что обыватель стопроцентно растеряется, если ему вдруг предложат выбрать между силиконом, гидрогелем или солевым имплантом. Кто знает, какими свойствами наделён каждый из них? Какой лучше выбрать и почему? И это ещё до методик дело не дошло: ринопластика, маммопластика, хейлопластика! Да здесь каждый сконфузится — слишком много вариантов и каждый из них может улучшить качество жизни.

Если нос был длинным, крючковатым или заострённым, а врач сумел скорректировать его форму, то улучшится и внешность, и личная жизнь пациента, и отношения в социуме. Но толковый специалист обязательно учтёт индивидуальные показатели здоровья своих пациентов и только, отталкиваясь от них, примет правильное решение. Выбор хорошего врача — это одна из тех проблем, которые занимают умы большинства пациентов. Список лучших и проверенных можно найти по этому адресу — https://www.galaxy.clinic/speczialistyi-hirurgi/. Каждый из них делает акцент на физиологическом здоровье своих пациентов, а не на их внешнем виде.

Современная пластическая хирургия: за и против?

Перекачанные силиконом губы и грудь восьмого размер при росте пациентки полтора метра будут смотреться грубо, вульгарно и не эстетично. Поэтому необходимо выбирать ту клинику, врачи которой свято соблюдают основной принцип — не навредить! Стоит обратить внимание на институт красоты «Галактика», расположенный по адресу https://www.galaxy.clinic/. Учреждение славится высокой результативностью и качеством проведенных пластических операций. Но перед тем, как сделать пациенту пластическую операцию, с ним работает психолог. Если после разговора с клиентом, специалист подтверждает отсутствие психологических отклонений, то хирурги приступают к операции.

Польза или вред?

Этот вопрос всегда стоял очень остро. Сначала потенциальные клиенты слишком мало знали о пластике, поэтому предпочитали додумывать. В результате, это медицинское направление обросло громадным количеством слухов и мифов. И сейчас стоит уточнить, насколько они правдивы.

  1. Безопасность. Риски в этой отрасли имеются — скорость приживаемости имплантов, например, зависит от множества факторов, а индивидуальную реакцию организма врач способен спрогнозировать на основании анализов и проб. По этой причине принятие решения о методах осуществления операции полностью лежит на ответственности врачей. Стоит отметить — риски отклонений и патологий здесь минимальны.
  2. Провокация изменений в организме. Любое хирургическое вмешательство обязательно воздействует на функционал всего организма. Так, к примеру, эстетическая стоматология может оказать влияние на дикцию пациента, а ринопластика — улучшить потенциал лёгких и дыхательной системы в целом. Опять же, спрогнозировать влияние результата на организм, поможет только врач.
  3. Ожидание и реальность. Сами пластические хирурги утверждают, что примерно десять процентов от всех обратившихся в клинику — требуют не реального результата. Одна кричит, что хочет стать точной копией Анджелины Джоли, а второй мечтает стать похожим на Виктора Цоя. В обоих случаях — это не реальная потребность, а блажь, которая может сильно изменить жизнь далеко не в лучшую сторону. Задача пластического хирурга — отфильтровать одно от другого и продемонстрировать на специальном оборудовании конечный результат. Благо, сейчас это позволяют сделать достижения технического прогресса. Но если даже после демонстрации и реальных доводов, клиент продолжает настаивать на своём — к делу подключается опытный психолог, способный обнаружить реальные причины такого желания и устранить их.

Современная пластическая хирургия: за и против?

Если к вопросу о пластике подходить грамотно и прагматично, то результаты улучшат качество жизни пациента.

Показания посетить пульмонолога

Возможности и обязанности специалиста Только в прошлом веке пульмонология была выделена в отдельное медицинское направление. А раньше, все заболевания дыхательных путей, лечил либо терапевт, либо хирург. Пульмонология является как раз той областью медицины, которая занимается всеми вопросами, связанными с дыхательными путями. Причины, симптомы, норма и отклонение, лечение и реабилитация — все эти вопросы лежат в…

Ультразвуковая кавитация: суть и особенности косметической процедуры

Что это такое и куда обращаться? Проблема лишнего веса и не эстетичности жировых отложений мучает не одно поколение. Сколько методов борьбы испробовало человечество: физические нагрузки, диеты, подсчёт калорий, питьевой режим, липосакция, в конце концов! Но теперь проблему можно решить гораздо менее трудоёмким и затратным способом — ультразвуковая кавитация. Принцип работы заключается в воздействии низкочастотного ультразвука…

Лечение тревожных состояний: плюсы и минусы лечения в специализированной клинике

Тревожные состояния: что это такое, основные симптомы и лечение В современном мире различные неврозы и просто расшатанные нервы – большая проблема. Кто-то попросту не обращает на них внимание и живет дальше, кто-то проходит очередной приступ с большим трудом и вовсе и не понимает, что делать дальше. Но очевидно, что лечение таких состояний в какой-то степени…

Когда используются съемные протезы?

Съемные протезы используются для восстановления утраченных или сильно разрушенных зубов. Сейчас существует множество методик протезирования, но недорогие и функциональные конструкции до сих пор пользуются популярностью среди пациентов пожилого возраста. Иногда врачи прибегают к этой методике при лечении молодых людей. Им бывает необходимо изготовить временный съемный протез, который можно будет носить из эстетических соображений в период…

Мифы об антигистаминных средствах

Сезонная аллергия — проблема, которая весной беспокоит многих людей. Многие начинают сразу принимать антигистаминные препараты. Существует несколько распространенных заблуждений о антигистаминных средствах и их приеме. Антигистаминные лекарства необходимо принимать и во время курса антибиотиков, чтобы не вызвать аллергии на антибактериальные средства. Это миф, так как практически все антигистаминные дополнительно дают нагрузку на организм и обладают…