Главная / Медицина сегодня / Жизнь без боли / Ультразвуковая кавитация: суть и особенности косметической процедуры

Ультразвуковая кавитация: суть и особенности косметической процедуры

19 января 2021

Что это такое и куда обращаться?

Проблема лишнего веса и не эстетичности жировых отложений мучает не одно поколение. Сколько методов борьбы испробовало человечество: физические нагрузки, диеты, подсчёт калорий, питьевой режим, липосакция, в конце концов! Но теперь проблему можно решить гораздо менее трудоёмким и затратным способом — ультразвуковая кавитация. Принцип работы заключается в воздействии низкочастотного ультразвука на клетки жира (адипоциты). Следствием такого воздействия выступает образование небольшого воздушного пузырька внутри жировой клетки. Но этот самый пузырёк со временем увеличивается в размерах, постепенно разрыхляя жировую прослойку. Когда места для жира в клетке не остаётся, мембрана лопается и жир высвобождается. Финальным этапом становится вывод «сдачи» от жира в лимфоток.

Все эти действия позволяет совершать аппарат нового поколения с названием BeautyTek Avita. Не так много салонов красоты сейчас могут себе его позволить. Но если клиент обратится в институт красоты «СПИК«, то квалифицированные специалисты с блеском реализуют процедуру, эффективность которой будет заметна сразу же. Но на преимуществах процедуры стоит сделать акцент.

Ультразвуковая кавитация: суть и особенности косметической процедуры

Фото: grapevinebirmingham.com

Основные достоинства и результативность метода ультразвуковой кавитации

  1. Вариативность целей. С помощью УК можно снизить не только общий вес клиента, но и повлиять на локальные жировые отложения. У многих есть особенно проблемные зоны: бок, ягодицы или бёдра. Метод считается эффективным инструментом для моделирования и коррекции форм, но самое важное, что ультразвуковая кавитация помогает избавиться от жировых ловушек. Те места, которые не удавалось ликвидировать другими способами.
  2. Абсолютная безопасность. Ультразвук действует прицельно, а специалист регулирует направление луча. Поэтому его влияние не распространяется на другие ткани, сосуды или мышцы. Работа и функционал организма не нарушаются после воздействия низкими частотами ультразвука. Плюс ко всему — этот способ не требует наркоза, поскольку не связан с болезненными ощущениями.
  3. Эффект. Помимо того, что процедура разрушает жировые клетки, она способствует их преобразованию в глюкозу. Кроме того, ультрафиолет помогает исключить эффект обвисшей кожи. После процедуры растаявшие жировые клетки всасываются в печень и лимфу, а кожа остаётся подтянутой и эластичной.
Ультразвуковая кавитация: суть и особенности косметической процедуры

Фото: healthline.com

Показания посетить пульмонолога

Возможности и обязанности специалиста Только в прошлом веке пульмонология была выделена в отдельное медицинское направление. А раньше, все заболевания дыхательных путей, лечил либо терапевт, либо хирург. Пульмонология является как раз той областью медицины, которая занимается всеми вопросами, связанными с дыхательными путями. Причины, симптомы, норма и отклонение, лечение и реабилитация — все эти вопросы лежат в…

Современная пластическая хирургия: за и против?

Методы и их специфика Одних имплантов теперь столько видов, что обыватель стопроцентно растеряется, если ему вдруг предложат выбрать между силиконом, гидрогелем или солевым имплантом. Кто знает, какими свойствами наделён каждый из них? Какой лучше выбрать и почему? И это ещё до методик дело не дошло: ринопластика, маммопластика, хейлопластика! Да здесь каждый сконфузится — слишком много…

Лечение тревожных состояний: плюсы и минусы лечения в специализированной клинике

Тревожные состояния: что это такое, основные симптомы и лечение В современном мире различные неврозы и просто расшатанные нервы – большая проблема. Кто-то попросту не обращает на них внимание и живет дальше, кто-то проходит очередной приступ с большим трудом и вовсе и не понимает, что делать дальше. Но очевидно, что лечение таких состояний в какой-то степени…

Когда используются съемные протезы?

Съемные протезы используются для восстановления утраченных или сильно разрушенных зубов. Сейчас существует множество методик протезирования, но недорогие и функциональные конструкции до сих пор пользуются популярностью среди пациентов пожилого возраста. Иногда врачи прибегают к этой методике при лечении молодых людей. Им бывает необходимо изготовить временный съемный протез, который можно будет носить из эстетических соображений в период…

Мифы об антигистаминных средствах

Сезонная аллергия — проблема, которая весной беспокоит многих людей. Многие начинают сразу принимать антигистаминные препараты. Существует несколько распространенных заблуждений о антигистаминных средствах и их приеме. Антигистаминные лекарства необходимо принимать и во время курса антибиотиков, чтобы не вызвать аллергии на антибактериальные средства. Это миф, так как практически все антигистаминные дополнительно дают нагрузку на организм и обладают…