Главная / Медицина сегодня / Жизнь без боли / Мифы об антигистаминных средствах

Мифы об антигистаминных средствах

30 мая 2020

Сезонная аллергия — проблема, которая весной беспокоит многих людей. Многие начинают сразу принимать антигистаминные препараты.

Мифы об антигистаминных средствах

Существует несколько распространенных заблуждений о антигистаминных средствах и их приеме.

  1. Антигистаминные лекарства необходимо принимать и во время курса антибиотиков, чтобы не вызвать аллергии на антибактериальные средства. Это миф, так как практически все антигистаминные дополнительно дают нагрузку на организм и обладают спектром побочных эффектов. Без надобности принимать такие препараты не стоит — только по назначению врача.
  2. Детям лучше принимать Диозолин, так как это самый безопасный антигистаминный препарат для детей. Это не самое новое средство, поэтому его нужно принимать часто, а дозировка и лечащий эффект у него небольшие. Сейчас существуют гораздо более действенные препараты, которые не обладают побочными эффектами и их можно принимать даже детям. Можно подобрать подходящее средство среди препаратов от аллергии третьего поколения.
  3. Антигистаминные лекарства можно принимать при бессоннице. Этот миф взялся по причине того, что препараты первого поколения обладают явным седативным эффектом и влияют на нервную систему. Поэтому многие считают, что если необходимо заснуть, можно просто пить такие лекарства. Но лучше так не делать: средства обладают серьезными побочными эффектами и не должны использоваться в роли снотворного.

Качественные и недорогие антигистаминные средства поможет найти агрегатор цен “Цены в аптеках”. Многие считают, что через Интернет можно приобрести только распространенные средства. Сервис “Цены в аптеках” поможет найти не только всем известные лекарства, которые есть в любой аптеке, но и достаточно редкие препараты — например, обезболивающие препараты (уколы) и все, что необходимо для курса уколов.

Мифы об антигистаминных средствах

Помимо лекарственных средств на портале представлены медицинские инструменты, оптика и товары медицинского назначения. Через интернет-аптеку вы можете заказать даже такое деликатное средство, как лекарство от геморроя. Многие стесняются приобретать такие средства в офлайн-аптеке. С помощью агрегатора “Цены в аптеках” вы сможете не только подробно познакомиться с нужным препаратом или определиться с выбором, но и забронировать нужное вам лекарство по выгодной цене. Далее вам останется всего лишь прийти в выбранный аптечный пункт вашего города, назвать номер заказа и начать лечение.

Показания посетить пульмонолога

Возможности и обязанности специалиста Только в прошлом веке пульмонология была выделена в отдельное медицинское направление. А раньше, все заболевания дыхательных путей, лечил либо терапевт, либо хирург. Пульмонология является как раз той областью медицины, которая занимается всеми вопросами, связанными с дыхательными путями. Причины, симптомы, норма и отклонение, лечение и реабилитация — все эти вопросы лежат в…

Современная пластическая хирургия: за и против?

Методы и их специфика Одних имплантов теперь столько видов, что обыватель стопроцентно растеряется, если ему вдруг предложат выбрать между силиконом, гидрогелем или солевым имплантом. Кто знает, какими свойствами наделён каждый из них? Какой лучше выбрать и почему? И это ещё до методик дело не дошло: ринопластика, маммопластика, хейлопластика! Да здесь каждый сконфузится — слишком много…

Ультразвуковая кавитация: суть и особенности косметической процедуры

Что это такое и куда обращаться? Проблема лишнего веса и не эстетичности жировых отложений мучает не одно поколение. Сколько методов борьбы испробовало человечество: физические нагрузки, диеты, подсчёт калорий, питьевой режим, липосакция, в конце концов! Но теперь проблему можно решить гораздо менее трудоёмким и затратным способом — ультразвуковая кавитация. Принцип работы заключается в воздействии низкочастотного ультразвука…

Лечение тревожных состояний: плюсы и минусы лечения в специализированной клинике

Тревожные состояния: что это такое, основные симптомы и лечение В современном мире различные неврозы и просто расшатанные нервы – большая проблема. Кто-то попросту не обращает на них внимание и живет дальше, кто-то проходит очередной приступ с большим трудом и вовсе и не понимает, что делать дальше. Но очевидно, что лечение таких состояний в какой-то степени…

Когда используются съемные протезы?

Съемные протезы используются для восстановления утраченных или сильно разрушенных зубов. Сейчас существует множество методик протезирования, но недорогие и функциональные конструкции до сих пор пользуются популярностью среди пациентов пожилого возраста. Иногда врачи прибегают к этой методике при лечении молодых людей. Им бывает необходимо изготовить временный съемный протез, который можно будет носить из эстетических соображений в период…