Главная / Медицина сегодня / Жизнь без боли / Мифы об антигистаминных средствах

Мифы об антигистаминных средствах

30 мая 2020

Сезонная аллергия — проблема, которая весной беспокоит многих людей. Многие начинают сразу принимать антигистаминные препараты.

Мифы об антигистаминных средствах

Существует несколько распространенных заблуждений о антигистаминных средствах и их приеме.

  1. Антигистаминные лекарства необходимо принимать и во время курса антибиотиков, чтобы не вызвать аллергии на антибактериальные средства. Это миф, так как практически все антигистаминные дополнительно дают нагрузку на организм и обладают спектром побочных эффектов. Без надобности принимать такие препараты не стоит — только по назначению врача.
  2. Детям лучше принимать Диозолин, так как это самый безопасный антигистаминный препарат для детей. Это не самое новое средство, поэтому его нужно принимать часто, а дозировка и лечащий эффект у него небольшие. Сейчас существуют гораздо более действенные препараты, которые не обладают побочными эффектами и их можно принимать даже детям. Можно подобрать подходящее средство среди препаратов от аллергии третьего поколения.
  3. Антигистаминные лекарства можно принимать при бессоннице. Этот миф взялся по причине того, что препараты первого поколения обладают явным седативным эффектом и влияют на нервную систему. Поэтому многие считают, что если необходимо заснуть, можно просто пить такие лекарства. Но лучше так не делать: средства обладают серьезными побочными эффектами и не должны использоваться в роли снотворного.

Качественные и недорогие антигистаминные средства поможет найти агрегатор цен “Цены в аптеках”. Многие считают, что через Интернет можно приобрести только распространенные средства. Сервис “Цены в аптеках” поможет найти не только всем известные лекарства, которые есть в любой аптеке, но и достаточно редкие препараты — например, обезболивающие препараты (уколы) и все, что необходимо для курса уколов.

Мифы об антигистаминных средствах

Помимо лекарственных средств на портале представлены медицинские инструменты, оптика и товары медицинского назначения. Через интернет-аптеку вы можете заказать даже такое деликатное средство, как лекарство от геморроя. Многие стесняются приобретать такие средства в офлайн-аптеке. С помощью агрегатора “Цены в аптеках” вы сможете не только подробно познакомиться с нужным препаратом или определиться с выбором, но и забронировать нужное вам лекарство по выгодной цене. Далее вам останется всего лишь прийти в выбранный аптечный пункт вашего города, назвать номер заказа и начать лечение.

Основания для принудительного лечения алкоголизма

Действующее у нас в стране законодательство предусматривает в том числе и такую меру как принудительное лечение от зависимостей. Можно посмотреть там описание такого лечения алкоголизма. Но при этом возможным оно является только в перечисленных в законах ситуациях. Во всех остальных случаях больной или же его законный представитель должны дать согласие на помощь специалистов. Суть принудительного…

Роль психотерапии при лечении наркомании и алкоголизма

Психотерапию принято считать одним из наиболее эффективных способов  избавления от пристрастия к наркотикам и спиртному. Давно замечено, что первый этап в лечении этих зависимостей очень сложный и работа профессионалов не может быть заменена ничем другим. Помимо этого, фактом является и то, что любая зависимость это в первую очередь психологическое пристрастие, а потому без помощи профессионала…