Главная / Медицина сегодня / Лечим ячмень в домашних условиях

Лечим ячмень в домашних условиях

Лечим ячмень в домашних условиях

Следует помнить, что лечение ячменя в домашних условиях только облегчает внешние симптомы, но не устраняет основное заболевание, спровоцировавшее ячмень. При приготовлении лечебных средств по народным рецептам надо очень строго соблюдать пропорции, входящих в них ингредиентов, а еще обеспечить полную стерильность проводимых процедур. Это также касается и тех случаев, когда на глазу вскочил внутренний ячмень, а не внешний. Методы лечения подкожной опухоли может посоветовать только хороший специалист.

Сухое тепло

Неочищенное, сваренное вкрутую яйцо, надо завернуть в чистый платок и приложить к больному месту. Вместо яйца можно использовать картофель. Перед обертыванием его лучше размять: так он намного дольше сохраняет тепло. Теплый сухой компресс можно также сделать из льняных семян. Их надо нагреть на сковороде, а потом завернуть в платок и прикладывать к глазу. Кроме семян льна можно использовать еще обычную поваренную или морскую соль. Это народное средство может быть эффективным лишь на начальной стадии, пока не образовался гнойник. Гнойник греть нельзя ни в коем случае.

Цветущая пижма

Цветки пижмы являются отличным натуральным средством для лечения ячменя. В этом случае надо пять раз на протяжении дня съедать по восемь маленьких цветков пижмы, запивая их водой.

Отвар календулы

Десять граммов сухих или свежих цветков календулы надо залить кипятком (200 г) и подержать на огне десять минут. Затем кастрюлю накрыть крышкой, укутать махровым полотенцем, халатом или теплым платком и оставить на один час. После этого настой процедить, пропитать им марлю и прикладывать примочки к глазу трижды в день.

Алоэ

Лист алоэ среднего размера надо измельчить и залить холодной кипяченой водой (200 г). Через сутки настой можно будет использовать для примочек.

Подорожник

Листья подорожника используют для лечения внутреннего ячменя. Чтобы приготовить отвар, надо взять три столовых ложки сушеных или свежих листьев и залить их стаканом горячей кипяченой воды.

Травяные настои

Стаканом кипятка надо залить столовую ложку любой травы (березовые почки, багульник, ромашка, цветки черемухи), а затем пятнадцать минут выдержать на водяной бане.

Укроп

Чайную ложку семян укропа тщательно размять и залить стаканом кипятка. Потом снова довести до кипения, остудить и процедить.

Кориандр

Чайную ложку семян кориандра залить стаканом кипятка, настоять и процедить.

Черный чай

К больному месту можно прикладывать использованную заварку черного чая или испитые чайные пакетики.

Как видим, существует множество народных средств для лечения ячменя. Но чтобы вылечить ячмень, причины которого кроются в состоянии вашего организма, подобных народных средств совершенно недостаточно. Во избежание осложнений обязательно надо обратиться к врачу.


Фото: iamellarose.blogspot.com

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….