Главная / Медицина сегодня / Как давать глюкозу детям

Как давать глюкозу детям

Как давать глюкозу детям

Глюкоза представляет собой концентрированный раствор сахара. Ее полезно принимать при умственных и эмоциональных напряжения, сильных физических нагрузках. Глюкоза стимулирует работу мозга, обеспечивая его необходимыми питательными веществами, а мышцам помогает получать дополнительную энергию. Ее очень часто назначают грудничкам, желая избавиться от желтухи. Как же правильно принимать глюкозу и что делать, чтобы ребенок пил ее охотно?

Маленьким детям прием глюкозы назначает только врач. Но даже когда есть конкретное предписание педиатра, у родителей не всегда получается выполнить его, поскольку малыши отказываются пить сладкий раствор. Поэтому сначала надо разбавить глюкозу водой, выдержав пропорцию 50/50. Малыш очень часто отказывается пить очень сладкую настойку, но воду с приятным привкусом начинает сосать с удовольствием. Следует сказать, что даже если врач предписал раствор определенной концентрации, будет не страшно, если вы глюкозу разведете в несколько иной пропорции, доведя ее до состояния, приятного малышу.

Глюкозу следует давать между кормлениями, но не сразу после или до еды.

Ведь если грудничка напоить раствором глюкозы непосредственно перед обедом, то его аппетит резко снизится, поскольку в желудке останется очень мало места. Ну а прием сладкого раствора после еды может вообще не заинтересовать малыша. Даже если он его выпьет, то вероятнее всего срыгнет. Глюкозу надо давать небольшими глоточками, чтобы малыш пил ее без вреда для своего аппетита и настроения.

В некоторых случаях ребенок пьет сладкий раствор с удовольствием, но сразу все срыгивает. Эта проблема решается совсем несложно. Просто сразу после кормления поддержите ребенка вертикально «столбиком» или походите, держа его на руках, чтобы все необходимое усвоилось. Рано или поздно каждая мама находит свой собственный способ кормления, помогающий избегать сильного срыгивания. Внимательно наблюдайте за своим малышом и постарайтесь делать так, чтобы ему всегда было легко и удобно.


Фото: todaysparent.com

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….