Главная / Медицина сегодня / Депрессия – проклятье нашего времени

Депрессия – проклятье нашего времени

30 апреля 2014

Исследования, проведённые в разных странах мира, показали, что депрессия приближается к наиболее распространенному недугу нашего времени. Это расстройства, которыми страдают сотни миллионов людей. По полученным данным различных исследователей, депрессией страдают в среднем 20% жителей развитых стран. Это серьезное заболевание, резко снижающее трудоспособность и приносящее страдание не только больному человеку, но и его близким людям. К великому сожалению, очень мало людей осведомлены о проявлениях и последствиях этого страшного расстройства, именно поэтому зачастую многим больным врачи оказывают помощь состоянии затяжного и тяжелого характера. Депрессия является болезнью всего человеческого организма.

Если вам нужно протезирование зубов — посетите сайт stozubov.ru. Только там вы найдете лучших врачей и новейшие технологии для протезирования зубов.

 К основным признакам депрессии относят:

появление угнетённого, подавленного, тоскливого настроения;

потеря прежних интересов;

потеря энергии с резким снижением активности;

резкое снижение концентрации внимания;

снижение уверенности в себе;

нарушения сна;

резкое снижение аппетита;

пессимистические отношения к будущему.

Несколько интересных фактов о депрессии

первый факт: к депрессии способны привести такие факторы, как постоянные употребления некоторых медикаментов, оскорбления сексуальных характеров, физические и эмоциональные оскорбления, смерть близкого человека, не поддающиеся лечению болезни, конфликты, даже положительные эмоции (например, эмоции, вызванные вступлением в брак или окончании ВУЗа).

второй факт: зачастую депрессией страдает женская половина общества (примерно в 2 раза чаще). Причиной этому служат эстрогены, присутствующие в женском организме и способствующие развитию этого нелегкого недуга.

Третий факт: женщины, которые страдают депрессией во время беременности, подвергают определённому риску своего малыша. Это может привести к рождению ребёночка с психическими отклонениями.

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…