Главная / Медицина сегодня / Сильные и слабые стороны степ-аэробики для вашего здоровья

Сильные и слабые стороны степ-аэробики для вашего здоровья

Еще в 90-х стали знаменитыми упражнения на нехитром устройстве – степ-платформе. Бодрая музыка, функциональные перемещения, появляющаяся легкость — все это можно приобрести не только в спортзале, но и перед экраном ТВ.

О плюсах степ-аэробики известно много, так как данный вид спорта позволяет не только поработать над фигурой, но и укрепить здоровье, сердечную, дыхательную и нервную системы.

1.Простота. Не считая довольно экономичной по стоимости платформы, для занятий потребуется лишь гибкая лента и мяч нескольких объемов. Причем приобретать платформу для степа вовсе не обязательно, ее легко можно сделать самостоятельно из дерева либо приспособить для этого низкую лавочку.

2. Отдача процедур. По сопоставлению с иными видами аэробики, степ позволяет избавиться от наибольшего числа калорий при наименьших издержках сил. В зависимости от упражнений, в большей либо меньшей ступени прорабатываются все категории мускул, выпрямляется выправка, талия делается более подтянутой, улучшается настроение.

3. Разносторонность. Степ-аэробикой могут заниматься и люди с излишним весом, и пожилые люди с любым уровнем. Иногда доктора рекомендуют занятия на степе при остеохондрозе, но при этом нужно использовать небольшую вышину ступени.

Противопоказан данный вид спорта людям с сердечно-сосудистыми болезнями, проблемами с почками, заболеваниями суставов ног, болезнями позвоночника, завышенным артериальным давлением и предпосылками к варикозному расширению вен.

Во всяком случае, перед занятиями степ-аэробикой лучше посоветоваться с доктором, который поможет подобрать необходимую нагрузку.

Ну а если вас интересует медицинская техника в Виннице — посетите сайт www.apteka24.ua. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественную мед технику по доступной цене.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….