Главная / Медицина сегодня / Как принимать Нормофлорин

Как принимать Нормофлорин

17 апреля 2014

Как принимать Нормофлорин

«Нормофлорины» — это БАДы, которые нормализуют кишечную микрофлору. Выпускают три разновидности этого препарата: «Нормофлорин-Д», «Нормофлорин-Б», «Нормофлорин-Л». В каждом из них содержатся живые полезные бактерии. Эти препараты можно применять в профилактических и лечебных целях.

«Нормофлорины» назначают для лечения заболеваний кишечника и желудка, аллергии. В профилактических целях препарат можно применять во время лучевой и антибактериальной химиотерапии. Этот препарат проявил свою эффективность и в борьбе с различными вирусными заболеваниями.

Прием «Нормофлорина» чаще всего назначается в комплексе.

Флакон с препаратом перед применением надо взболтать, а затем рекомендованную дозу необходимо развести в теплой воде в соотношении 1:2. Лекарство следует принимать спустя час после приема пищи или за полчаса до него.

Рекомендуемая разовая доза:

  • Грудным детям до шести месяцев – 0,5 чайной ложечки.
  • Детям до одного года – 0,5-1 чайная ложечка.
  • Детям в возрасте 1-3 лет – 1-1,5 чайных ложечки.
  • Детям дошкольного возраста – 0,5-1 ст. ложки.
  • Детям школьного возраста (до 14 лет) – 1-1,5 ст. ложки.
  • Школьникам старше 14 лет – 1,5-2 ст. ложки.
  • Взрослым – 2-3 ст. ложки.

Во время прохождения лучевой терапии и при лечении антибиотиками и цитостатиками следует дважды в день принимать «Нормофлорин-Д». Этот препарат поможет избежать таких побочных эффектов, как дисбактериоз, диарея, иммунодефицит. Принимать его следует еще на протяжении недели после основного курса лечения. Между приемом «Нормофлорина-Д» и антибактериальным препаратом следует соблюдать двухчасовой интервал.


Фото: besthealthmag.ca

Как соленая комната может помочь при простуде

Соленая комната была специально построена, чтобы помочь людям, страдающим от простуды и гриппа, избавиться от симптомов и почувствовать себя лучше в безопасной и спокойной обстановке, которая больше похожа на спа, чем на высокотехнологичное лечебное учреждение. Около одного миллиарда человек ежегодно заболевают простудой или гриппом. Хотя лекарства могут облегчить симптомы простуды или обеспечить кратковременное лечение от…

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…