Главная / Медицина сегодня / Первая беременность

Первая беременность

Кое-кто из мудрецов заявил, что только с рождением малыша женщина делается на самом деле женщиной. Но ничто не заменяет самоощущение женщины так, как 1-ая беременность.

Когда лучше рождать первенца?

Раньше считалось, что 1-ая беременность должна быть в 20 – тогда уже, мол, и организм здоровее, и роды проще проходят. А женщин, которые готовились первый раз быть мамами в последствии 30 лет, именовали досадным словом «старая первородящая». Однако  исследования (к примеру, южноамериканских врачей, наблюдавших около 4 тыс. пациенток в какой-то из нью-йоркских клиник) заявляют про то, что у женщин30-35 лет осложнения при родах  ненамного превосходят двадцатилетних будущих матерей. В неком смысле, беременность в таком возрасте наиболее осознанна – так как мать уже устойчива к стрессам, дисциплинирована, наиболее разумна и несет ответственность.

Ну а посетив сайт http://www.yod.ru/drugs/id_9824/ вы найдете все про глюкозамин и его свойства и описание. Только там есть все что нужно для вашего здоровья на долгие годы.

Ранее считалось, что поздние дети больше появляются недоношенными. В действительности же данное не совсем так. А ежели добавить, что родители среднего возраста, в отличие от молоденьких, более времени уделяют воспитанию малыша, выяснится, что поздние дети по собственному интеллектуальному развитию нередко опережают ровесников.

Хотя, еще бы, у позднего материнства есть собственные трудности – сначала, физиологические. В последствии 35 лет у женщин больше встают трудности с гипертонией, диабетом, увеличивается и риск становления аномалий у плода, рождения детей с тяжелыми потомственными заболеваниями. Они позволяют своевременно выявить хромосомную патологию плода. Данное биохимические тесты крови из вены, амниоцентез и кордоцентез. Эти все исследования с предельной точностью позволяют обнаружить наиболее 200 потомственных болезней.

 

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….