Главная / Медицина сегодня / Особенности течения второго триместра беременности

Особенности течения второго триместра беременности

14 апреля 2014

Второй триместр считается самым спокойным во всём периоде беременности. Основные органы и системы будущего малыша уже сформировались и начинается период активного роста ребёнка. Будущая мама адаптировалась к своему состоянию и у неё прошёл первый трудный этап, для которого был характерен токсикоз. Обычно к этому времени тошнота и рвота перестают донимать будущую мать.

 Общее самочувствие женщины улучшается и на этом фону улучшается аппетит. Многие женщины начинают вследствие этого сильно набирать вес, что не является нормой. Нормальная прибавка в весе за весь второй триместр должна составить не более 5-7 кг. Поэтому следует следить за рационом питания, не переедать и обратить внимание на физические нагрузки, разработать и выполнять (посоветовавшись с врачом) комплекс гимнастических упражнений. Также очень важно в этот период, когда плод наиболее активно растёт и развивается, позаботиться о приёме витаминов.

 Около 16-18 недели беременности будущая мать начинает чувствовать шевеление ребенка. Несомненно, это первый самый волнующий момент для будущей матери. Следует его запомнить и сообщить врачу о дате появления первых шевелений.

 Во втором триместре матка беременной женщины покидает область малого таза и переходит в область в районе лонного сплетения. Женщина «округляется», талия становится шире. Растущий животик начинает растягивать кожу передней брюшной стенки, что может привести к образованию растяжек. Во время беременности они имеют ярко-красный или багровый цвет, а затем бледнеют, становясь менее заметными. Молочные железы тяжелеют и увеличиваются в размерах, из сосков наблюдается выделение молозива.

НУ а купить ингаляторы вам поможет вот что www.paniapteka.ua/medical-equipment/inhalers.html/. Только на этом сайте вы сможете выбрать и приобрести лучшее медицинское оборудование по умеренной цене.

Как соленая комната может помочь при простуде

Соленая комната была специально построена, чтобы помочь людям, страдающим от простуды и гриппа, избавиться от симптомов и почувствовать себя лучше в безопасной и спокойной обстановке, которая больше похожа на спа, чем на высокотехнологичное лечебное учреждение. Около одного миллиарда человек ежегодно заболевают простудой или гриппом. Хотя лекарства могут облегчить симптомы простуды или обеспечить кратковременное лечение от…

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…