Главная / Медицина сегодня / Закаливание гортани

Закаливание гортани

Хронические болезни гортани – известная проблема, которая волнует все большее число людей. Хронические фарингиты, тонзиллиты, ангины и остальные процессы воспалительния в горле доставляют человеку массу проблем и омрачают жизнь человека, так как за год он может получить до 6 обострений болезни.

Главной предпосылкой хронических болезней гортани считается понижение местных защитных параметров. При действии прохладных температур на слизистую кожицу гортани наступает воспалительный процесс, с коим иммунная система никак не в состоянии справиться.

Родители достаточно редко позволяют собственные малышам пить прохладные напитки. Человек с юношества приучен к теплым молоку и компотам. Потому, слизистая гортани привыкает к теплой температуре, и плохо противоборствует морозу.

Закаливание является ничем иным, как подготовкой организма к переменам погоды. Если человек простужается после того, как пройдется босиком, съест мороженное либо побудет на сквозняке, то ему необходимо закаляться. Существует несколько вариантов закаливания гортани.

Закаливание водой. Это самый обычный метод закаливания. Для этого необходимо 3 раза в день ополаскивать горло водой, температурой 25С. Равномерно снижая температуру воды на пару градусов в неделю.

Контрастное закаливание. Эффективны для гортани и контрастные упражнения. Для этого ополаскивают теплой и прохладной водой. Вначале различие температур обязано быть незначительным, но с ежедневно температуру холодной воды нужно снижать. Если каждодневное понижение температур не осилить, то нужно это делать медленнее.

Закаливание гортани мороженным. Данный метод закаливания очень понравится детям. Для начала нужно давать по половине чайной ложки мороженного, затем подержать его некоторое время во рту, после чего проглотить.

Если вас интересуют ортопедические матрасы Донецк — посетите сайт www.matras.kharkov.ua. Только там вы сможете выбрать и заказать лучшие ортопедические матрасы в Украине.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….