Главная / Медицина сегодня / Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости уже стал общественной проблемой. Каждый из нас это чувство испытывал, когда возникают головные боли, апатия, перепады давления, быстрая усталость. Все это можно с легкостью отнести к проблеме синдрома.

На самом деле, усталость возникает, как результат нехватки витаминов, минеральных веществ, что необходимы для нормального самочувствия. Еще одним фактором может быть  стресс, который способствует усталости. Также причиной такого состояния является болезнь. Прежде чем делать выводы причин возникновения усталости, нужно выявить проблему болезни. Может именно она и вызвала у вас синдром хронической усталости.

Современная жизнь настолько стремительна, что нет времени даже на здоровый сон. Мы все время куда – то бежим, торопимся. Постепенно это приводит к износу организма. И когда возникает хроническая усталость, организм нам кричит, что пора отдохнуть, остановится. А что делаем мы? Начинаем бежать в аптеку, покупать лекарства от головной боли, давления. Все это неправильно. Во-первых, займитесь питанием. Регулярный и правильный прием пищи улучшит ваше самочувствие. Во-вторых, найдите время для себя. Сходите в салон красоты, пройдите различные  процедуры, массаж. Отдохните, пообщайтесь с друзьями, съездите на пикник. Все это придаст вам оптимизма и зарядит энергией. Научитесь расслабляться, ходите больше пешком, старайтесь часто находиться на свежем воздухе. Если у вас есть, плохие привычки немедленно бросьте их, они удваивают вашу хроническую усталость. Если будете придерживаться этих правил, о хронической усталости и не вспомните.

Ну а купить беговые дорожки вы сможете посетив сайт www.notus.com.ua/Begovye-dorozhki. Только там есть лучшие беговые дорожки по доступным ценам.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….