Отосклероз

Генетическое заболевание, которое способствует поражению слуховых косточек и ушного лабиринта, а иногда и того и другого, медики называют отосклерозом.

Чаще всего при развитии этого заболевания специалисты наблюдают у пациента фиксацию стремени. Но может подвергаться поражению ушная раковина и другие элементы ушного лабиринта.

Диагностируют заболевание чаще всего в молодом возрасте, а иногда в совсем юном. Опасность отосклероза в способности прогрессировать до наступления полной глухоты.

Отосклероз диагностируется у 1-2 % населения планеты, но клинические проявления специалисты обнаруживают у 10-15 % из них.

Основным симптомом развития отосклероза можно назвать ухудшение слуха, которое постепенно прогрессирует. Пациенты жалуются на головокружения, постоянный, нестерпимый шум в ушах, иногда на более острый слух в шумной обстановке. Последний симптом можно назвать отличительным, благодаря которому легче диагностировать заболевание.

Лечения одними медикаментами чаще всего недостаточно, но, тем не менее, использование лекарственных препаратов помогает пациентам избавиться от шума в ушах и улучшить самочувствие. Медики назначают приём внутрь витаминов С, Е, витаминов группы В. Помимо этого могут назначить фторид натрия, препараты фосфора и кальция, в случае сильно выраженного шума в ушах могут назначать препараты брома.

Помимо приёма медикаментов пациентам назначают физиотерапевтические процедуры. Прогревание ушей при отосклерозе противопоказано.

Эффективнее медикаментов действует хирургическое лечение. Показанием для хирургического вмешательства можно назвать сильное прогрессирование заболевание и заметное снижение слуха с высокой степенью угрозы наступления глухоты.

Посетив сайт www.dila.ua/patients/autumn.html вы найдете все про сдать анализы в лучшей киевской клинике. Только там вы найдете все для вашего здоровья и диагностики болезней.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….