Главная / Медицина сегодня / Хроническая головная боль

Хроническая головная боль

18 марта 2014

Когда на протяжении долгого времени человека тревожат головные боли, необходимо обратиться к доктору, а не решать эту проблему самостоятельно.

Ежедневная или хроническая головная боль не считается диагнозом. Данным понятием называют головные боли, которые появляются у больного более двух недель в месяц и продолжаются не наименее 3-х месяцев.

В зависимости от обстоятельств, выделяют некоторое количество типов хронической боли. Существуют головные боли хронического вида от напряжения и лечебно-индуцированные головные боли, когда боль разворачивается в протест на прием неких, чаще обезболивающих, веществ. Головная боль может появиться в ответ на психологическое усилие, волнение, в особенности, когда стресс достаточно продолжительный.

Хроническая головная боль считается нередкой проблемой, которая встречается приблизительно у 5% народонаселения. По мед статистике, у дам головные боли хронического вида появляются чаще. Кроме всего, головные боли такого вида могут возникать и у деток.

Если рассматривать интенсивность болевых чувств, то такая боль имеет изматывающий характер. Человек чувствует себя раздражительным и сильно уставшим. Часто появляются трудности со сном. Напряженность болевых ощущений может изменяться на протяжении дня и ночи. Например, лечебно-индуцированная головная боль, как правило, отмечается в утреннее время.

Лечение данной боли первоочередно находится в зависимости от обстоятельств, приведших к болевым ощущениям. Для этого необходимо находиться под надзором доктора, который определит специальную схему лечения. Самостоятельно от предпосылок хронических головных недомогай, можно достигнуть при помощи обезболивающих веществ и антимигренозных средств.

Ну а лучшие витамины вы сможете приобрести сайт витамины. Только там есть отличная аптека с умеренными расценками.

Как соленая комната может помочь при простуде

Соленая комната была специально построена, чтобы помочь людям, страдающим от простуды и гриппа, избавиться от симптомов и почувствовать себя лучше в безопасной и спокойной обстановке, которая больше похожа на спа, чем на высокотехнологичное лечебное учреждение. Около одного миллиарда человек ежегодно заболевают простудой или гриппом. Хотя лекарства могут облегчить симптомы простуды или обеспечить кратковременное лечение от…

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…