Главная / Медицина сегодня / Сильная и слабая система иммунитета

Сильная и слабая система иммунитета

19 февраля 2014

Какие признаки говорят об ослаблении иммунной системы и сбои её в работе? Подобный вопрос интересует многих на этой земле людей. Чтобы найти ответ на интересующий многих вопрос, необходимо в первую очередь научиться прислушиваться к собственному организму, к внутреннему состоянию, к самочувствию. Это понадобится вам для предупреждения развития каких-либо заболеваний и для оказания себе вовремя первой помощи.

 Вот так сигнализирует иммунная система о каких-нибудь непорядках в организме. Если вы постоянно устаёте, не можете долго по вечерам заснуть, не можете подняться по лестнице – это первые сигналы организма об опасности. Значит, иммунитету необходимо уделить особое внимание, поменяйте образ жизни, займитесь оздоровлением.

С чего же стоит начать?

Утренняя гимнастика, обливания холодной водой, что приведёт к бодрости и поднятию настроения. Утренняя зарядка способствует улучшению кровообращения, а это в свою очередь пробуждает иммунитет. Если же после зарядки поднялась температура, не волнуйтесь, значит, заработали защитные силы организма.

Не помешают и регулярные посещения бани или сауны в случаях, когда нет каких-либо противопоказаний. Они способствуют выводу ненужных солей, шлаков из организма, обновлению клеток, в том числе и тех, которые отвечают за формирование иммунитета.

Тщательно продумайте рацион своего питания. Увеличьте употребление продуктов питание, которые содержат витамин С, цинк и многие другие витамины и минералы, полезные для организма.

 Это основные рекомендации, которые необходимо взять себе на заметку. Не ленитесь их выполнять. Будьте здоровы.

Если вам нужны промо коды вайлдберриз — посетите сайт phado.org. Только там есть все коды на скидки для ваших успешных покупок.

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…