Главная / Медицина сегодня / Новый способ лечения наркомании

Новый способ лечения наркомании

13 февраля 2014

Часто в кругу наркоманов можно слышать такую фразу — «Бывших наркоманов не бывает!». Так они характеризуют главную проблему при попытке лечения наркомании. В науке эта фраза звучит иначе — «синдром патологической тяги к наркотику», именно этот синдром сопровождает пролеченного наркомана на протяжении всей жизни, с годами он получает приступообразный характер, и без подпитки слабеет, но не пропадает совсем.

«Синдром патологического желания» появляется сразу после остановки потребления наркотиков, характеризуется расстройствами сна, перепадами настроения, приступами неспровоцированной депрессии и злостью.

80% больных прошедших лечение и помощь возвращались к потреблению наркотика уже через год. Но существуют среди наркоманов и такие, кто прекратил использование наркотика без поддержки докторов, их 5%.

Проводившиеся немало лет в ВУЗе медицинской иммунологии РАМН клинические тесты на человеке и изучения на животных были ориентированы на преодоление синдрома патологического желания.

Исследованный и запатентованный способ  базируется на инфузионном использовании растворимых клеток иммунной системы – цитокинов на фоне изоляции больного от всех наружных раздражителей.   Влечение к наркотику пропадает, ощущения восстанавливаются. После долголетних опытов найдено, что цитокины возможно вводить в организм не только внутривенно. Учитывая некие анатомические особенности  кровообращения, разрешено их вводить ингаляционным путем, через дыхательные пути. В таком случае, получается избежать инвазивных проблем, которые очень популярны у больных с огромным стажем наркотизации. При ингаляционном способе, цитокины в необходимом количестве попадают непосредственно в ЦНС.

Почти все добровольцы, которые прошли экспериментальное лечение, после введения цитокинов получили образование, нашли работу, завели семью и детей, не имея тяги к наркотику.

Если вам нужна эмболизация миомы матки — посетите сайт www.klinikasoyuz.ru. Только там есть все что нужно для лечения миомы матки.

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…