Главная / Медицина сегодня / Болят почки: как понять

Болят почки: как понять

1 февраля 2014

Не всегда боль в спине говорит о том, что почки не в порядке, поскольку может появляться по огромному множеству причин. При почечных болезнях всегда есть дополнительные симптомы. При подозрениях на наличие такой проблемы не следует самостоятельно угадывать, что болит конкретно, а обратиться к медику и обследоваться для точного обнаружения причины, назначения требуемого лечения.

На болезни почек может указывать снижение количества мочи, во время мочеиспускания могут появиться рези или боли, боль в спине. По утрам под глазами могут быть мешки и на лице отеки. По причине ухудшения оттока мочи возникнет присутствие интоксикации и общая слабость. Может также носить нестабильный характер или повыситься температура тела.

В моче в некоторых случаях появляется кровь, песок или муть. По причине плохой очищающей функции появляется ухудшение аппетита, сыпь на коже, нарушение зрения и иные неприятные факторы.

Если имеют место боли в спине, определить тот факт, что беспокоят почки можно в спокойном состоянии. Боли при остеохондрозе появляются во время движения, а при болезнях почек, большей частью, ночью и во время отдыха.

При подозрении на почечные заболевания необходимо посетить уролога и полностью обследоваться: провести УЗИ диагностику, анализ крови, анализ мочи. Нередко этих обследований достаточно для установления точного диагноза и назначения лечения. Уролог в некоторых случаях может направить на дополнительное обследование и консультацию к нефрологу и врачу-онкологу.

Ключевая функция, выполняемая почками любого человека – образование мочи, выведение из организма всех токсинов и ядов.

Ну а посетив сайт http://nashipochki.ru вы найдете все про почки и их здоровье. Только там вам расскажут как быстро и без проблем вылечить ваши почки.

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…