Главная / Медицина сегодня / Нелегальные мигранты больше не будут рожать на территории Российской Федерации

Нелегальные мигранты больше не будут рожать на территории Российской Федерации

19 декабря 2013

 

В ближайшее время, госдума Российской Федерации готовит законопроект о запрете принимать роды у мигранток из бывшего СНГ и других стран, которые проживают и работают на нелегальных основаниях в стране. Такие крайние меры были выдвинуты из-за случая в одном роддоме страны, где врачи отказались принимать роды у незаконной эмигрантки. Главврач объяснил это тем, что многие беременные женщины приезжают из неблагополучных стран в Россию лишь для того, чтобы родить и оставить ребенка на попечительство в стране, объясняя это тем, что лучше уж детский дом в России, чем бедное, нищенское существование в родной стране. Однако средняя стоимость родов составляет около двухсот тысяч рублей, более тяжелые случаи из родовой практики доходят до полумиллиона, то есть это значит, что принимая роды у незаконно приехавших, роддом обрекает гражданок страны на нехватку медикаментов и отсутствие мест в родильных домах. Тогда встает вопрос, для чего нужно помогать неофициалкам, для того, чтобы приходилось заниматься платной практикой с беременными женщинами, официально проживающими в России? На это государство пойти не может.

Только в Москве, за последний год, были оставлены более тридцати детей, которые теперь находятся в детских домах и состоят на попечении России.  Депутаты выдвинули заявления о том, что нужно запретить въезд гражданок стран СНГ младше 24 лет, а также женщин, находящихся в положении. Общественное мнение поддерживает власти, так как многие граждане столкнулись с тем, что из-за незаконников теряют свои права, также Россияне считают, что они деньги платят в виде налогов не для того, чтобы страна тратила их на граждан других стран.

Узнать все про матрасы Magniflex вы сможете посетив сайт med-magazin.com.ua. Только там вы найдете качественные матрасы по доступной цене и с быстрой доставкой.

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…