Главная / Медицина сегодня / Диарея у новорожденного ребенка

Диарея у новорожденного ребенка

16 декабря 2013

 

 Работа кишечника грудного ребенка значительно отличается от взрослого. Сходить в туалет после каждого кормления – это норма для младенца. Но необходимо учитывать, что при этом он не должен терять вес.

 Важно знать.

 Основной составляющей тела младенца является вода, поэтому обезвоживание для малыша очень опасно. Организм ребенок должен получать воду в натуральном виде или специальный чаях. Очень внимательно необходимо следить за стулом ребенка. У младенцев он жидкий, однако, следует следить за его консистенцией. Не должно быть в нем кусочков пищи, слизи и тем более, крови.

 Причины возникновения поноса.

 1. Как правило, понос у новорожденных появляется из-за неправильного питания мамочки, которая позволяет себе употреблять различные продукты обладающие слабительным свойством. Отследив и выяснив, какой продукт приводит к поносу, вычеркните его из списка вашего питания.

 2. Развитие кишечной инфекции также вызывает диарею у новорожденного. Лечить младенцам ее не нужно. Это, своего рода, защитная реакция организма на бактерии, которая помогает вывести ненужные яды и токсины. Такая инфекция может сопровождаться и температурой, которую можно сбить небольшой дозой парацетамола. Иногда понос сопровождается рвотой. В таких случаях младенца нельзя оставлять в домашних условиях, необходима госпитализация.

 3. Дисбактериоз – также одна из причин диареи. Такая причина может быть вызвана приемом медикаментов и сбоями пищеварения.

 Никогда не занимайтесь самолечением, доверяйте свое здоровье и здоровье ваших детей опытным врачам, профессионалам, которые дадут совет, рекомендации и план пути к выздоровлению.

Ну а узнать все про симптомы гломерулонефрита вы можете посетив сайт lechim-pochki.ru. Только там все про симптомы и лечение болезней почек в кратчайшие сроки.

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…