Главная / Медицина сегодня / Как лечить фарингит?

Как лечить фарингит?

 

 Воспаление слизистой оболочки глотки, называется фарингитом.

 Чтобы быстро вылечить фарингит нужно несколько дней хранить голосовой покой, выполнять все инструкции, прописаны врачом. Во время болезни нужно отказаться от пряной и острой пищи, алкогольных напитков и курения.

 Полную победу над фарингитом вам помогут получить смягчающие вечерние ингаляции из настоев и отваров лекарственных трав, регулярные противовоспалительные полоскания, теплое питье (молоко с медом, чай с малиной ).

 Нужно обязательно показаться специалисту и не заниматься самолечением. Ведь охриплость и сухость горла может свидетельствовать о серьезных болезнях такие, как дифтерия, скарлатина, аденовирусная инфекция. Поэтому проведя все исследования, врач может установить точную причину заболевания.

 Противовоспалительный напиток.

 С теплым кипяченым молоком нужно смешать сок редьки. Также к этой смеси можно добавить мед и все это перемешать. Такой напиток нужно употреблять в течение дня после еды по одной две столовых ложки.

 Сок вишни или черной смородины нужно смешать с медом и пить теплой эту смесь в течение дня.

 С медом необходимо смешать свежий сок свеклы или моркови и принимать после еды по одной столовой ложке.

 Обезболивающее полоскание горла.

 Нужно запарить листья мяты перечной и этим настоем полоскать горло в течение дня.

 Также можно запарить цветки липы или листьев малины и также полоскать горло этими настоями.

 Смягчающие капли в нос.

 Для этого можно использовать персиковое, подсолнечное или оливковое масло, а также масло шиповника.

 Ингаляции.

 Рекомендуется использовать отвары лекарственных растений таких, как лаванда и эвкалипт.

Ну а все про катушки для спиннинга вы найдете посетив сайт www.mirrybolova.com.ua. Только там вы найдете качественные и недорогие катушки для спиннинга по выгодным ценам.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….