Главная / Медицина сегодня / «Фортиссимо»: восстановление волос без операции

«Фортиссимо»: восстановление волос без операции

 

С проблемой выпадения волос может столкнуться каждый мужчина, независимо от возраста и состояния здоровья. Повышенное выпадение волос, тем более, если оно прогрессирует, ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. К сожалению, практически невозможно вернуть волосы, если после начала процесса выпадения прошло больше 10 лет. Поэтому начинать восстановление волос необходимо вовремя.

Выпадение волос по мужскому типу (андрогенная алопеция) проявляется в области висков с последующим распространением в теменную зону головы. Однако на затылке волосы растут на протяжении всей жизни мужчины. Это связано с тем, что фолликулы (корни) волос в лобно-теменной зоне головы обладают повышенной чувствительностью к дигидротестостерону – активной производной мужского гормона тестостерона. Именно дигидротестостерон вызывает выпадение волос. Его разрушающее воздействие образуется под влиянием фермента 5-альфа-редуктазы. Этот фермент вызывает образование избыточного количества дигидротестостерона, которое приводит к облысению по мужскому типу.

Относительно недавно единственным реальным способом борьбы с алопецией являлась сложная и дорогостоящая операция по пересадке волос. Средняя цена трансплантации волос на сегодняшний день составляет 70 000 – 100 000 рублей.

Пересадка собственных волос – это операция, при которой волосы с затылочной части головы, где фолликулы не чувствительны к тестостерону, пересаживаются на места облысения. Она должна проводиться только в клинике высококвалифицированным хирургом. Однако эта операция имеет массу недостатков: на коже головы могут остаться шрамы и рубцы, длительный послеоперационный восстановительный период. Не исключено и то, что волосы могут не прижиться, и понадобится дополнительная пересадка.

На сегодняшний день наиболее эффективным средством для восстановления волос является итальянский лечебно-косметический комплекс «Фортиссимо». Он прекращает не только выпадение волос, но и стимулирует их активный рост. Он действует исключительно на волосяные фолликулы, не всасывается в кровь и не влияет на количество тестостерона в организме мужчины. Уникальный комплекс «Фортиссимо» полностью безопасен, не имеет побочных действий.

Отзывы многих мужчин говорят о том, что комплекс «Фортиссимо» завоевал популярность за счет уникального эффекта и простоты использования.

Отличительной чертой лечебно-косметического комплекса «Фортиссимо» от других средств от облысения является то, что его не нужно использовать постоянно, он закрепляет результат на долгий период времени. У многих мужчин результат сохраняется на протяжении всей жизни.

Итальянский лечебно-косметический комплекс «Фортиссимо» на сегодняшний день является самым надежным и эффективным безоперационным методом восстановления волос у мужчин.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….