Главная / Медицина сегодня / Можно ли победить алкогольную зависимость

Можно ли победить алкогольную зависимость

Если верить статистике, то в России по причине алкоголизма погибает порядка 50 000 человек, а от злоупотребления алкоголем умирает полмиллиона наших соотечественников, стоит согласиться, что это весьма внушающие цифры. Сегодня реклама предоставляет большое количество методик, которые помогают излечиться от этого ужасного недуга. Но вот стоит ли доверять таким методикам или лучше будет обратиться в центр лечения алкоголизма?

Врачи утверждают, что алкоголизм является специфической болезнью, лечение которой заключается исключительно в полном прекращении употребления алкогольных напитков, другими словами, человек должен полностью вычеркнуть со своей жизни алкоголь и при всем этом четко понимать, что у него имеется патологическая зависимость, и употребление какого-либо алкоголя будет пагубно влиять на состояние здоровья. Другими словами можно сказать, что лучшее лечение от алкоголизма — это самовнушение в его пагубном воздействии.

Что же делать?

Кардинально действовать, например, аллергики прекрасно понимают, что им противопоказано употребление тех или иных препаратов или продуктов питания, так как это может трагически сказаться на их состоянии здоровья, так и человек, который пристрастен к алкоголю, должен понимать, что употребление спиртного ему также настоятельно противопоказано. Естественно, что мотивация необходима. А вот мотивировать себя можно примерно так: "Я не буду употреблять алкоголь, для того что бы сохранить семейное благополучие и семейное благополучие"

Помните

Главное относится к алкогольной зависимости, как к болезни, с которой просто необходимо бороться. Сегодня лечение наркомании в стационаре может принести значительный успех в борьбе с этим недугом, так как используются инновационные лекарственные препараты и методики. Для каждого обратившегося в диспансер, государство гарантированно предоставляет абсолютно бесплатное лечение. И как любой другой человек с хроническим заболеванием, необходимо четко придерживаться рекомендаций врача.

 

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….