Главная / Медицина сегодня / Как вылечить шипицу на ноге

Как вылечить шипицу на ноге

19 октября 2013

Как вылечить шипицу на ноге

Шипица считается подошвенной бородавкой, которая, как правило, образуется на ступне и тем самым вызывает у человека сильные боли при ходьбе. Избавиться от такого заболевания можно как привычной традиционной медициной, так и народными средствами. Воспользовавшись первым методом и посетив больницу, вам её удалят за несколько минут, а вот лечение народными средствами займёт на порядок больше времени.

Втирайте в больное место цемент. Перед этим хорошенько распарьте ногу и только потом начинайте втирать вещество непосредственно в нарост. Проводите описанные процедуры каждый день, до тех пор пока болезнь не отступит и новообразование не рассосётся.

Приобретите в аптеке сок чистотела. Втирание следует проводить несколько раз в сутки. Результат вы сможете наблюдать уже через несколько дней применения. Следует быть предельно осторожными, потому что растение считается ядовитым, а для этого держите раствор постоянно плотно закрытым, чтобы к нему не могли добраться ни животные, ни маленькие дети.

Врачи советуют для лечения шипицы на ноге измельчить сырой картофель и наложить на больное место. После обмотайте целлофаном и наденьте шерстяной носок. Может наблюдаться небольшое жжение, но спустя некоторое время оно прекратится. Для людей с чувствительной кожей такой способ лечения не подойдёт.

Сорвите листья крапивы, хорошенько вымойте и немного просушив, распределите на полотенце. Как только вода стечёт, и они немного подсохнут, положите листья в блендер и измельчите, если такового нет под рукой, то воспользуйтесь ступкой.

Рациональнее всего, конечно, обратиться за помощью в больницу. Поэтому если бородавка вызывает сильную боль и мешает при ходьбе, то избавиться от неё поможет лазер. Восстановление кожи пройдёт довольно быстро и уже через несколько недель всё будет в норме.

Как соленая комната может помочь при простуде

Соленая комната была специально построена, чтобы помочь людям, страдающим от простуды и гриппа, избавиться от симптомов и почувствовать себя лучше в безопасной и спокойной обстановке, которая больше похожа на спа, чем на высокотехнологичное лечебное учреждение. Около одного миллиарда человек ежегодно заболевают простудой или гриппом. Хотя лекарства могут облегчить симптомы простуды или обеспечить кратковременное лечение от…

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…