Главная / Медицина сегодня / Как повысить уровень тестостерона

Как повысить уровень тестостерона

10 июля 2013

 

Тестостерон, является основным мужским половым гормоном, который может помочь мужчине почувствовать себя уверенным, кроме того он улучшает рост волос, нормализует формирование костей, сжигает лишний жир, увеличивает мышечную массу и физическую силу, обеспечивает приток энергии, способствует повышению либидо и предотвращает развитие слабоумия. Однако с возрастом синтез тестостерона мужским организмом значительно снижается и возникает много проблем со здоровьем и главное, что начинается спад полового влечения, при этом волос выпадают и редеют, снижается активность и уменьшается уверенность в себе. Поэтому надо стараться увеличить выработку тестостерона, лучше естественным способом.

Чтобы в организме вырабатывался тестостерон, необходимы витамины A, B, E, так как при их недостатке уменьшается выработка этого гормона. Кроме того, аскорбиновая кислота способна предотвратить переход тестостерона в эстроген, что уменьшает уровень кортизола, а это может привести к увеличению производства тестостерона, поэтому надо употреблять в пищу орехи, овощи, фрукты и больше мяса. Также для синтеза тестостерона следует употреблять продукты, которые содержат цинк, это молоко, орехи, яйца, печень, а также надо кушать жиры и особенно «полезные жиры» мононенасыщенные и омега-3. они содержатся в растительных маслах, авокадо, орехах, в жирных сортах рыбы, в оливках.

Ну а если у вас бронхиальная астма то вам поможет прибор Parkes. Parkes

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…