Главная / Медицина сегодня / Жировая дистрофия печени

Жировая дистрофия печени

28 июня 2013

Известно, что печень участвует в обмене жиров, которые поступают с пищей и перед тем, как попасть в кровь, они расщепляются в кишечнике, а затем всасываются в кровеносное русло.

После этого они поступают с кровью в печень, и там начинают преобразовываться в фосфолипиды, холестерин, триглицериды и другие вещества, которые необходимы нашему организму. Когда идет жировая инфильтрация печени, то возникает накопление в печени большого количества триглицеридов.

Когда развивается жировая дистрофия печени, то количество триглицеридов увеличивается вдвое, что приводит к отложению жира и нарушению работы печени, в зависимости от характера отложения жира, и это заболевание можно разделить на жировую дистрофию, а также на мелкокапельную и крупнокапельную.

Обычно жировая дистрофия печени развивается при злоупотреблении алкоголем, что приводит к жировому гепатозу, так как этиловый спирт, а также продукты его распада приводят нарушению обмена жиров в печени и, чем больше человек пьет, тем больше тяжесть жировой дистрофии.

 Жировое перерождение печени бывает при сахарном диабете, когда у человека ожирение и человек употребляет большое количество жирной пищи.

Жировой гипатоз развивается при белковой недостаточности, при отравлении гепатотропными ядами, таким как желтый фосфор, ДДТ, четыреххлористый углерод и другие яды, а при применении некоторых лекарственных средств.

 Когда жировой гипатоз принимает угрожающие формы, то у человека нарушается стул, появляется тошнота и рвота, а также тупые боли в правом подреберье.

Лечение жирового гипатоза начинается с устранения причин, которые вызвали это заболевание, а затем налаживают питание и применяют лекарственные препараты, которые способствуют уменьшению перерождения печеночных клеток.

Ну а чтобы вылечить подкожный клещ у человека — посетите сайт medicadverts.ru. Только там есть все про клещей и их вывод из вашего тела.

Как соленая комната может помочь при простуде

Соленая комната была специально построена, чтобы помочь людям, страдающим от простуды и гриппа, избавиться от симптомов и почувствовать себя лучше в безопасной и спокойной обстановке, которая больше похожа на спа, чем на высокотехнологичное лечебное учреждение. Около одного миллиарда человек ежегодно заболевают простудой или гриппом. Хотя лекарства могут облегчить симптомы простуды или обеспечить кратковременное лечение от…

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…