Главная / Медицина сегодня / Польза граната

Польза граната

Гранат, бесспорно, считается самым полезным. Он растет в Италии, Греции, Испании, Крыму, Афганистане и др. Когда гранат цветет, то его крупные ярко-красные цветочки очень радуют глаз, способны поднять настроение каждому. Гранаты бывают окультуренные, дикорастущие, карликовые.

Карликовый гранат также плодоносит и цветет, как и большой вид, плоды его считаются съедобными, только немного кислыми. Положительные свойства граната: перепонки, высушенные укрепляют нервную систему, их нужно заваривать с чаем или просто отдельно, они способствуют лучшему сну. Врачи этот напиток рекомендуют употреблять регулярно тем, кто часто испытывает стрессы, работает на таком предприятии, где без нервов не обойтись, сильно переживает из-за трудных вопросов и проблем.

 Косточки из-под граната хорошо влияют на самочувствие женщин в критические дни, облегчают боли, также помогают при климаксе. Для этого нужно есть зернышки гранатовые вместе с косточками. Кожура граната спелого имеет вещества, которые обладают глистогонным эффектом. Заваренная и высушенная кожура помогает стабилизировать работу кишечника. Заваренную шкурку пьют, когда у человека наблюдаются тяжелые формы поноса. Марганец и железо – это самая важная составляющая граната. Гранат рекомендуют беременным женщинам, кормящим матерям, так как там очень много полезных свойств и витаминов.

Если вас интересует лучшая маммография киев — посетите сайт www.olgerd.com.ua. Только там есть лучшие маммологи столицы.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….