Главная / Медицина сегодня / Желтая лихорадка

Желтая лихорадка

19 мая 2013

Желтая лихорадка, является острым гемморагическим трансмиссивным заболеванием вирусной этиологии, которое поражает человека комар, это происходит в тропической зооантропонозе Африки и Южной Америки. Лихорадка, довольно тяжёлое заболевание высокой температурой и при этом начинается поражение почек и печени, начинает развиваться желтуха, появляются кровотечения в желудочно – кишечном тракте.

Обычно болезнь развивается быстро и внезапно болями в конечностях, спине, пояснице, появляется головная боль, при этом появляется отечность век, лицо становится одутловатым, появляется гиперемия, пуль значительно учащается и может превысить 130 ударов в минуту.

На следующий день у больного начинает ухудшаться здоровье, как дополнение к уже описанным патологическим симптомам, развиваются новые, которые заключаются в тошноте, рвоте слизью, а потом и желчью. Кроме того человека мучат жажда, язык становится красным и сухим, а все слизистая оболочка рта гиперемирована.

На третий день появляется цианоз, развивается желтуха, на четвертый день температура снижается и наступает стадия ремиссии, но уже через несколько часов, температура начинает подниматься и состояние больного значительно ухудшается и наступает реактивный период. В это время начинает развиваться тромбогеморрагический синдром, он выражается в виде кровавой рвоты, могут начаться кровотечения из матки, кишечника, носа, на коже появляются очень крупные кровоизлияния и петехии.

В этот период количество мочи значительно уменьшается и развивается анурия, артериальное давление падает, у человека развивается слабость и появляется бред.

В особо тяжелых случаях может развиться почечная недостаточность и инфекционный коллапс.

Ну а узнать от чего отрыжка вы можете посетив сайт www.goagetaway.com. Только там есть все про причины появления грыж.

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…