Брадикардия

Брадикардия развивается в том случае, когда начинает снижаться частота сердечных сокращений до 60 ударов в минуту, а при инфекционных заболеваниях, таких как брюшной тиф, менингит и грипп, особых изменений в работе сердца не отмечается, и это называется относительной брадикардией.

Брадикардия бывает синусной, которая обусловлена нарушением проводимости ритмов сердца, она связана с нейрогенными нарушениями, а также она может возникнуть при склерозе, при избытке содержания в крови желчных кислот, и при дефиците гормонов щитовидной железы.

Очень часто, брадикардия развивается при нарушении проводимости миокарда и обычно бывает синусовая.

Особенно часто брадикардия развивается во время сна, особенно у спортсменов, при раздражении ветвей блуждающего нерва, кроме того брадикардия появляется при неврозах с вегетативно-сосудистой дисфункцией, также при повышенном внутричерепном давлении, так же при опухоли и отеке мозга.

Брадикардия обычно регистрируется с помощью ЭКГ, а лечение проводят с помощью экстракта корня женьшеня, экстракты элеутерококка, кофеина, эфедрина, изадрина, препаратов красавки, но каждому больному подбирают индивидуальные дозы.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….