Главная / Медицина сегодня / Чтобы тело не потело

Чтобы тело не потело

Безусловно, пот в жаркую погоду оберегает организм от перегрева и это необходимый процесс, без которого человек может погибнуть.

Тем не менее, многие пользуются продукцией, которая дает возможность прекратить потоотделение, особенно под мышками, для этого пользуются антиперспирантами и дезодорантами и другими средствами.

Но многие не знают, как выбрать дезодорант, который не навредит и в то же время заглушит запах. В настоящее время, существуют дезодоранты, которые не только заглушают запах, но смогут  блокировать работу потовых желез.

Поэтому дезодоранты можно разделить на три группы,  дезодоранты-антиперспиранты, антиперспиранты и дезодоранты. Просто дезодоранты, имеют сильный запах,   в их состав входят соли алюминия и цинка, они способствуют сужению потовых желез, подсушивают кожу и могут быть безо всяких   ароматизированных добавок.

Дезодоранты-антиперспиранты изготовлены из парфюмерных отдушек, антибактериальных веществ и приятных ароматов.

Однако есть дезодоранты, которые наносят вред коже, так как они нарушают работу потовых желез, что часто вызывает раздражение и может закончиться раковой опухолью.

Особенно важно не приобретать дезодоранты, которые имеют большой срок годности и не стоит пользоваться дезодорантом или спреем более одного раза в сутки.

Ну а узнать все про Фасады МДФ – оптимальный выбор для производителей современной мебели вы можете посетив сайт http://www.bravo97.com.ua/catalogue/fasadimdf . Только там есть все про эти фасады и все их особенности.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….