Главная / Медицина сегодня / Что делать при солнечных ожогах

Что делать при солнечных ожогах

Солнечные ожоги, являются самыми неприятными  факторами в летнее время, и это происходит при воздействии ультрафиолетовых лучей на кожный покров человека, а бета-лучи, могут вызвать рак кожи.

От обгорания не могут спасти ни один крем, ни одежда ни зонтики и тенты, а сами ожоги похожи на термические.

Солнечные ожоги могут не закончиться только гиперемией кожи или волдырями, которые прорвутся и начнут слезать, но слишком часто ожоги сопровождаются повышением температуры, нестерпимой болью в ночное время, все это сопровождается отеками, а при сильном ожоге лица и шеи, человеку будет трудно дышать.

При ожоге ног, они отекают, нарушается кровообращение, затем ноги принимают синюшный оттенок, и нарушается их чувствительность.

Прежде всего, при таких формах ожогов, следует зайти в помещение, принять прохладный душ, а лучше ванну, что даст возможность снизить температуру тела и уменьшить боль.

Если на коже нет волдырей, то кожу можно нанести сметану или кефир, но очень хорошо поможет сок алоэ, а также другие охлаждающие  жидкости.

Некоторые люди, при сильных ожогах солнечными лучами, начинают мазать кожу растительным маслом, этого делать не стоит, так как это может усугубить ситуацию.

Ну а приобрести лучшие футболки поло вы можете посетив сайт tktimport.com. Только там есть стильные и качественные футболки по приемлемой цене.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….