Главная / Медицина сегодня / Аллергия: как бороться с весенним обострением

Аллергия: как бороться с весенним обострением

25 апреля 2013

 Хорошо, когда у вас есть возможность наслаждаться весенней погодой, а как быть когда в наличии есть аллергия? Чаще всего причина «аллергический ринит», он лечится, когда нет обострения, а профилактику нужно не лениться проводить.

 Метод «криотерапии» – он позволяет удалить симптомы болезни путём обработки слизистой криоаппликатором с жидким азотом. Вещество контактирует с тканями и охлаждает их. Когда гипертрофирована слизистая этот метод лучшим образом подойдёт. Срок действия препарата достигает полугода. Имеет следующие противопоказания – истерический невроз, острый инфаркт миокарда и период после него, лихорадка, непереносимость холода и другие.

 В методе «асит» есть возможность получить иммунитет к заболеваниям. В организм вводят аллерген всё больше и больше, на который есть чувствительность, так что подбирается индивидуально. Позволяет предотвратить появление болезни. После курса лечения делают длительный перерыв. Сроки лечения конечно долгие, зато и результаты хорошие. Запрещается использовать детям до 4-х лет, людям с тяжёлой бронхиальной астмой, обострением хронических заболеваний, с острыми вирусными инфекциями и с психическими заболеваниями.

 Вспомогательный метод «спелеотерапия» — это нахождение больного в микроклимате соляных копей, гротов, пещер, шахт. Метод действует на органы дыхания и их функции. Для разжижения мокроты из дыхательной системы хорошо подходит сухой аэрозоль соли каменной. Результаты лечения способствуют хорошему самочувствию больше года. При наличиях гипертонической болезни или тяжёлой формы бронхита запрещено использовать данный метод.

Ну а если вас интересует лучший детский массаж — посетите сайт massagekind.ru. Только там есть все для того чтобы вашим детям сделали лучший и полезный массаж.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….