Главная / Медицина сегодня / Традиционные и не традиционные методы лечения анемии

Традиционные и не традиционные методы лечения анемии

12 апреля 2013

Анемия – это низкая норма  концентрации содержания гемоглобина в организме.  Анемия может возникнуть в любом возрасте и по различным причинам.

Основные причины возникновения анемии является  недостаток железа в организме,  обильные менструации,  нарушения желудочно-кишечного тракта, так же проявлению анемии подвержены дети, подростки и женщины в период беременности и лактации. 

Спровоцировать возникновение анемии  может  дефицит витамина В, фолиевой кислоты,  а так же пищевой дефицит витаминов, заболевания кишечника, печени, желудка, гельминтоз, онкологические заболевания , гематологические заболевания.

Проявляется анемия в виде бледной кожи, так же бледность слизистых оболочек, головокружения, общая слабость, быстрая утомляемость,  учащение пульса, возникновение отдышки  при небольшой физической нагрузке. Так же существуют первые признаки проявления анемии – это изменение ощущение вкуса, возникновение заед, сухости кожи,  выпадение волос,  воспаления языка, ломкость и деформация ногтевых пластин.

Для лечения анемии используют комплексную терапию, включающую в себя применение одновременно традиционных – медицинских и нетрадиционных средств.

Ну а если вас интересует препарат от атеросклероза Кудесан — посетите сайт www.qudesan.ru. Только там вы найдете все про препарат, его применение и действие на ваш организм.

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…