Главная / Медицина сегодня / Применение подсолнуха в медицине и косметологии

Применение подсолнуха в медицине и косметологии

4 апреля 2013

Подсолнух однолетнее травянистое растение. Культивируется в южных регионах страны, Украине. В качестве полезного сырья используется семена и молодые листья растения. В их состав входят жирные кислоты , микроэлементы, витамины, а в частности витамин С и А, крахмал,  магний, калий.

В медицине  подсолнух используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, экземе,  запорах, язвенных заболеваний желудка, простудных и воспалительных заболеваниях.

При запорах, язвах желудка рекомендуется принимать масло из семян подсолнечника, без вторичной обработки, по одной чайной ложке несколько раз в день. При чесотке рекомендуется использовать мазь из масла подсолнечника и порошка серы. Необходимо  компоненты смешать, нагреть и обрабатывать пораженные чесоткой участки кожи. Смесь смывать не следует.

В косметологии масло из семян подсолнечника применяют для осуществления омолаживающего массажа, масок и косметических средств для лица и тела. Смягчить кожу рук и укрепить ногтевые пластины поможет ванночка для рук с теплым маслом подсолнечника. Необходимо растительное масло нагреть и погрузить в него руки на полчаса. Смесь смывать не следует, а остатки масла удалить бумажной салфеткой.

Ну а такие цифровые фотоаппараты как Fuji FinePix HS25EXR вы сможете приобрести посетив сайт nadavi.com.ua. Только там есть лучшие фотоаппараты по приемлемым ценам.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….