Главная / Медицина сегодня / Орехи улучшают здоровье сердца и снижают вес

Орехи улучшают здоровье сердца и снижают вес

Американские ученые считают, что грецкие орехи должны стать неотъемлемой частью в диете каждого человека и это станет его защитой от многих болезней.

Кроме того ученые подчеркивают, что не только грецкие орехи дают такой прекрасный терапевтический эффект, но и миндаль, фисташки, кедровые орешки и фундук имеют большое количество липопротеинов большой плотности, которые выводят холестериновые бляшки из кровеносных сосудов, а также снижают уровень С –реактивного белка, который может способствовать развитию многих заболеваний, включая сердечнососудистую систему.

Исследователи провели сравнение тех людей, которые болели сердечнососудистыми заболеваниям  и сахарным диабетом, они увидели, что те  люди, которые регулярно употребляли орехи, чувствовали себя прекрасно в отличие от тех, кто их не кушал.

Регулярное употребление орехов связано со снижением риска развития метаболического синдрома – предвестника  сахарного диабета.

Также ученые отметили, что те люди, которые регулярно употребляют орехи, имеют достаточно малую окружность талии, что дает возможность иметь нормальное кровяное давление и не страдать ожирением.

Когда вам нужна диагностика рака матки — посетите сайт www.lissod.com.ua. Только там вы найдете все чтобы диагностировать рак матки.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….