Главная / Медицина сегодня / Надо принимать витамины правильно с учетом суточных биоритмов

Надо принимать витамины правильно с учетом суточных биоритмов

21 февраля 2013

В настоящее время все больше обсуждают «летнее» время и это связано с хронобиологией и биоритмами человека.

Хронобиология, является необычной и занимающейся здоровьем человека, наукой.

Биоритмы у человека есть в каждой клетке, не говоря уже об органах и головном мозге, которые четко реагируют на дни и ночи,  на изменение часовых поясов, и при сбое биологических часов у человека могут развиться самые разные заболевания.

Рассогласование  биоритмов могут произойти и из – за перевода стрелок часов, в ту или иную сторону, но при этом происходит всплеск депрессивных расстройств, у человека обостряются хронические заболевания, портится настроение, появляются головные боли, человек чувствует сонливость и апатию.

Чтобы уберечься от депрессии, болезней и защитить биоритмы от разбалансирования, необходимо принимать витамины, поэтому современная хронобиология разработала ряд методов для гармонизации и восстановления нарушенных биоритмов.

Наука хронобиология дает возможность остановить заболевание на ранних стадиях развития и избежать риска побочных эффектов.

Важной причиной сбоя биоритмов, это дефицит микронутриентов и их неправильное употребление, которое ведется без учета суточных циклических изменений в организме человека.

Поэтому ученые считают, что поддерживать естественный уровень биоритмов, необходимо с помощью ритмического обеспечения всего организма, незаменимыми продуктами питания, в основном это должны быть витамины и микроэлементы, они должны доставляться в организм в определенное время.

Ну а скачав женский журнал Queen-Time.Ru вы узнаете много полезного и интересного. Только там есть все для настоящих леди.

В последнее время страхование жизни и здоровья набирает все большую популярность. В этом нет ничего удивительного, страховка поможет вам в целом ряде непредвиденных случаев. Сегодня оформить ее не составляет труда. Страховые услуги предлагают многие компании, среди них можно выделить Тинькофф. Компания предлагает выгодные условия страхования и качественный сервис. Ее страховые услуги пользуются большой популярностью. Все…

Как соленая комната может помочь при простуде

Соленая комната была специально построена, чтобы помочь людям, страдающим от простуды и гриппа, избавиться от симптомов и почувствовать себя лучше в безопасной и спокойной обстановке, которая больше похожа на спа, чем на высокотехнологичное лечебное учреждение. Около одного миллиарда человек ежегодно заболевают простудой или гриппом. Хотя лекарства могут облегчить симптомы простуды или обеспечить кратковременное лечение от…

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…