Главная / Медицина сегодня / Вода для детей: здоровье в каждой капельке

Вода для детей: здоровье в каждой капельке

21 февраля 2013

Важность воды никто не оспаривает, и каждый рожденный человек проводит в водной среде, первые 9 месяцев начала своей жизни, затем растет, развивается за счет молока, в котором кроме небольшого процента твердых веществ, основной состав представлен водой, и наш организм на 80% состоит из воды.

Вода необходима человеку  в любом возрасте, например, грудничок пьет в сутки 150 мг воды на один килограмм веса, получается не так уж и много, всего 0,8 до 1,0, а в том случае, когда пересчитывается на взрослого человека, то поучается около 10 литров в день.

От чего зависит такая высокая потребность воды для детского организма, во – первых у младенцев слишком большая интенсивность обменных процессов, второе то, что обладают меньшей способностью к концентрации мочи и при этом происходит быстрый рост организма ребенка.

Поэтому вода играет первостепенную роль в питании ребенка, он должен постоянно пить чистую воду, а все химические включения вредят росту и развитию ребенка.

Та вода, которая поступает к нам из водопровода и содержит пол таблицы Менделеева, нельзя говорить о том, что она пригодна для ребенка, хотя ее очищают с помощью специальных фильтров, но она также не может отвечать всем санитарным требованиям и ее не следует давать ребенку.

Лучше всего покупать бутилированную воду с сертификатом качества Сан Пи Н 2.1.4.1116-2, это воду давать ребенку можно.

Как соленая комната может помочь при простуде

Соленая комната была специально построена, чтобы помочь людям, страдающим от простуды и гриппа, избавиться от симптомов и почувствовать себя лучше в безопасной и спокойной обстановке, которая больше похожа на спа, чем на высокотехнологичное лечебное учреждение. Около одного миллиарда человек ежегодно заболевают простудой или гриппом. Хотя лекарства могут облегчить симптомы простуды или обеспечить кратковременное лечение от…

Гистероскопия: зачем назначают процедуру

Гистероскопия — это гинекологическая процедура, которая позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность матки. Простая медицинская манипуляция помогает быстро выявить причины аномального кровотечения. Процедура выполняется с помощью гистероскопа, который представляет собой тонкую камеру, которая вводится во влагалище через шейку матки. Дополнительно врач может использовать расширяющее зеркало. В каких случаях необходимо пройти процедуру Гистероскопия бывает не только диагностической,…

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…