Главная / Медицина сегодня / Диеты опасны для пятидесятилетних женщин

Диеты опасны для пятидесятилетних женщин

17 января 2013

 Ограничение любого привычного рациона даже в  благородных целях, например, снижение веса или оздоровление женского организма, иногда может сыграть злейшую шутку с женщинами, которым за 50 лет. К этому выводу пришли некоторые ученые университета Уэйк Форест из Северной Каролины в  США после продолжительных исследований и разных наблюдений.

В этом эксперименте приняли участие 112 представительниц прекрасного пола с излишней массой тела, они в течение пяти месяцев старательно сбрасывали свои лишние килограммы при помощи сбалансированного питания, различных физических упражнений. А в среднем женщины избавились примерно от 11 килограмм, однако, через время 2/3 участниц эксперимента вернули снова примерно 70% собственного потерянного веса.

Проблемой такой ситуации стал факт — обратный набор веса, имеющий место в большинстве случаев, отрицательно отражается на общем самочувствии, а также здоровье в целом. А именно, уровень сахара, холестерина, параметры кровяного давления заметно ухудшаются в  сравнении с додиетным периодом. И риск возникновения, а также развития сахарного диабета, заболевания сердечно-сосудистой системы растет катастрофично.

И оптимальное  решение — строгое поддержание веса в  заданных параметрах. Это и советуют ученые, при этом подчеркивая, что в данном случае нужна огромная сила воли.

Ну а узнать начинаю заболевать что делать вы можете посетив сайт www.maslo-dishi.ru. Там есть все чтобы преодолеть простуду на любых ее стадиях.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….