Главная / Медицина сегодня / Если хочешь быть здоров

Если хочешь быть здоров

10 декабря 2012

Все, кто проводит долгое время за рулем, наверняка встречались с такими проблемами здоровья, боли в пояснице и спине, нервное напряжение, головные боли и мигрени, являющимися вечными спутниками почти каждого шофера. И это вовсе неудивительно. С медицинской точки зрения, продолжительные часы, проведённое в сидячем положении не могут не сказаться на состоянии здоровья. Значит ли это, что наступил момент расстаться с вождением? Конечно же, нет.

В действительности задача совмещения вождения с сохранением здорового состояния тела вполне решаема. Приведенные ниже рекомендации призваны помочь вам в этом. Если в результате долгого пребывания за рулем, вы почувствовали дискомфортные ощущения в области поясницы или спины, то вам следует задуматься о приобретении специальных массажных чехлов для автомобильных сидений.

Похожего эффекта можно достичь также за счет чехлов с подогревом, которые снизят риск переохлаждения. Во избежание «профессиональных» водительских болезней, включающих малоприятные геморрой и радикулит, специалистами рекомендуется совершать частые остановки при поездках на длинные расстояния. Во время таких остановок полезно выполнение разминки мышц и суставов и недолгой освежающей прогулки. Кроме того, следует следить за правильной регулировкой сиденья. В случаях ощущения сильного недомогания, ни в коем случае не следует садиться за руль. Иногда лучше однократное пользование услугами общественного транспорта, чем неоправданный риск бесценным здоровьем и жизнями своей и своих пассажиров.

Чтобы навсегда вылечить аллергию — посетите сайт stopallergy.ru. только там есть все что нужно для профилактики и лечения аллергии.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….