Главная / Медицина сегодня / Офисная аллергия – реальная угроза здоровью

Офисная аллергия – реальная угроза здоровью

Британские исследователи выяснили, что когда люди говорят, что у них «аллергия на эту работу», то это может быть довольно опасный синдром и к нему следует относиться вполне серьезно, даже внимательней, чем к пылевым клещам или другой пыли, которая вызывает аллергию.

Поэтому ученые провели опрос работников некоторых организаций, 96% опрошенных сказали, что их работа является причиной самых разных недомоганий, а 70% заявило, что при нахождении их в офисе, начинают чесаться глаза, появляются слезы, а 30% ответили, что у них во время работы, не хватает воздуха. Большинство работников офисных помещений не знали, что у них развивается аллергия не на пыль или являются причиной простудных заболеваний, а на нечто, что находится в рабочем офисе. Кстати, это могут быть ковролиновые покрытия, которые могут содержать клещей, и они такие же, как и в подушках, которые находятся дома.

При недостаточно тщательной уборке помещения, клещи прекрасно живут и размножаются в любом офисе. Кроме того, что в офисе бывают клещи, еще могут причиной быть и офисные растения, которые украшают офисное помещение. Тщательная уборка и хорошая вентиляция избавит офисных работников от аллергии.

Узнать все про лечение остеохондроза пояснично крестцового отдела позвоночника вы можете посетив сайт osteohondroz-med.ru. Только там вы узнаете как вылечить остеохондроз. А также найдете все что нужно чтобы укрепить вашу спину и уменьшить риск повторной травмы позоночника.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….