Главная / Медицина сегодня / Как увлажнить кожу с помощью масел

Как увлажнить кожу с помощью масел

В продаже есть большое количество разнообразных растительных масел – оливковое, розовое, миндальное, кокосовое. Все они обеспечивают довольно продолжительное увлажнение, удерживая воду в коже. Главное выбрать масло, подходящее по типу кожи, чтобы оно не забивало поры хорошо впитывалось, и при этом увлажняло кожу.

Оливковое масло довольно плотное, обеспечивает эффективное и длительное увлажнение. Оно хорошо подходит для сухой кожи, а для жирной будет слишком тяжёлым, по той причине, что имеет довольно крупные молекулы и просто не впитается. Оливковое масло можно применять в качестве ночного крема. Для этого немного оливкового масла нужно смешать с лимонным соком и обычным кремом для лица и нанести на кожу. Кокосовое масло также хорошо увлажнит сухую шелушащуюся кожу для этого нужно нанести его на слегка влажную кожу лица и дать впитаться примерно тридцать минут.

Такое масло не используют при наличии чёрных точек. Розовое масло имеет очень приятный запах, к тому же прекрасно увлажняет сухую и комбинированную кожу. Если использовать розовое масло в сочетании с каким- то ещё растительным маслом, например, кокосовым, то можно забыть про увлажняющий крем. Для жирной и комбинированной кожи подойдёт миндальное масло. Оно имеет мелкие молекулы, совершенно некомедогенное, хорошо проникает в поры и увлажняет кожу надолго. Впитывается оно идеально. Его можно использовать не только для лица, он и для кожи вокруг глаз. Можно сделать мягкий скраб, смешав столовую ложку миндального масла с чайной ложкой куркумы.

Ну а свадебный портал nashasvadba.net поможет вам организовать идеальную свадьбу. Только там вы найдете множество примеров отличных свадьб.

Вывод из запоя на стационаре: лучший способ быстро поставить человека на ноги

Такое неприятное явление, как запой, известно практически каждому человеку, который не контролирует количество выпитого спиртного. Чаще всего данная ситуация возникает у людей, больных алкогольной зависимостью. Ее суть сводится к тому, что гражданин начинает неуемно пить все свободное от сна время на протяжении дней, недель, а порой даже месяцев. Запой сопровождается сильными симптомами тревоги, совершенно непреодолимой…

До 70% россиян страдают от нехватки йода

По данным Эндокринологического научного центра минздрава России, более двух третей жителей нашей страны страдают от дефицита йода, который часто сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы, снижением когнитивных функций и депрессиями. Йод – микронутриент, который необходим организму для синтеза тиреоидных гормонов, или гормонов щитовидной железы – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Ежедневно в организм человека должно поступать…

В России готовятся меры по снижению потребления соли

Миздрав готовит проект, который поможет снизить потребление соли до рекомендованной ВОЗ нормы. Согласно паспорту федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ, в ближайшие годы в российских магазинах может появиться бессолевой хлеб. Это одна из мер, которая поможет снизить количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан. По словам директора Национального центра кардиологии Минздрава Сергея Бойцова,…

Как АКДС влияет на здоровье детей

АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) стоит в российском национальном графике прививок на одном из первых мест: первый курс (три этапа) проводят в 2-3, 4-5 и 6 месяцев. Интервал между прививками должен составлять не менее 30 дней. Следующая вакцинация – в 18 месяцев. На этом этапе формируется стойкий иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка на ближайшие 6-10…

Как понять, что у меня зависимость от алкоголя?

В России принято выделять три стадии развития алкогольной болезни: первую, во время которой формируется психическая зависимость от алкоголя, вторую, которая сопровождается возникновением физической зависимости, и финальную третью. Классический образ алкоголика, который возникает в нашем сознании — это человек с финальной стадией алкогольной зависимости. Начало развития заболевания бывает трудно заметить и самому человеку, и его близким….