Главная / Новые шаги / Как лечить недержание мочи?

Как лечить недержание мочи?

Как лечить недержание мочи?

Недержание мочи – это состояние, которое поражает не только пожилых людей, но людей, относящихся к самым различным возрастным группам. И хотя оно может быт источником неловкости, и заставлять человека в конечном итоге ограничивать свою социальную жизнь, существует ряд мер, которые могут быть предприняты с целью сведения его проявлений к минимуму, и возможно даже обращения вспять процесса его развития. Такие домашние средства от недержания мочи, как уменьшение веса, выполнение упражнений для тренировки задействованных мышц и прием растительных лекарственных средств, использовались в течение многих лет и для некоторых людей могут быть ключом к устранению этой проблемы.

Недержание мочи часто возникает после того, как человек значительно прибавляет в весе.

Лишние килограммы вокруг талии оказывают дополнительное давление на мочевой пузырь, а брюшные мышцы, которые могут быть ослабленными по причине отсутствия упражнений, в свою очередь не обеспечивают надлежащую поддержку. Результатом становятся внезапно появляющиеся позывы к мочеиспусканию, за которыми следует непроизвольный отток мочи. Сочетание таких мер, как снижение веса и ходьба пешком в течение 30 минут по вечерам для повышения тонуса и укрепления брюшных мышц, может помочь в решении этой проблемы.

Для женщин, которые сталкиваются с недержанием после родов, или мужчин, у которых эта проблема возникает после прохождения операции на простате, домашние средства могут включать укрепление брюшных мышц посредством выполнения упражнений Кегеля. Эти упражнения можно выполнять в любой обстановке, и это никому не будет заметно. Для выполнения упражнений Кегеля следует, сосредоточив свое внимание на мышцах, которые и мужчины, и женщины используют для того, чтобы сдерживать поток мочи, сжать эти мышцы, сосчитать до десяти, а затем расслабить их. Этот процесс необходимо повторять, постепенно увеличивая количество повторений до 50. Упражнения Кегеля можно выполнять на работе, сидя за столом, или дома, во время просмотра телевизора. Так как сжимание и расслабление мышц происходить под одеждой, этого никому не видно. Выполнение нескольких подходов упражнений Кегеля по 50 повторений в день зачастую обеспечивает хорошие результаты всего через несколько месяцев.

Считается, что растение под названием коготь дьявола может способствовать укреплению мочевого пузыря, облегчая удержание мочи до момента произвольного мочеиспускания. А петрушка, зверобой и шлемник обладают свойствами, помогающими снижать нервное напряжение, которое может быть корневой причиной недержания мочи. Одуванчик, как полагают фитотерапевты, укрепляет почки, помогая им функционировать более эффективно. Сочетания трав служили в качестве домашних средств от недержания мочи целому ряду народов, и в некоторых странах они до сих пор играют очень важную роль в лечении этого недуга.

Домашние средства могут помочь устранить проблему недержания мочи, однако важно применять их, посоветовавшись с квалифицированным медицинским работником, чтобы избежать потенциальных проблем. Так, некоторые травы могут взаимодействовать с рецептурными лекарственными средствами, принимаемыми пациентом. Специалист определит, обладает ли рассматриваемое растение какими-либо свойствами, которые могут вызывать у пациента появление неблагоприятных реакций.


Источник: wisegeek.com
Фото: blog.westvalleymedctr.com

Массаж как оздоровительная процедура

Каждый человек хочет всегда быть здоровым, молодым и красивым, существует много способов достижения этих целей. Для поддержания физической формы, а также для лечения каких-либо заболеваний, может применяться мануальная терапия, частью которой является массаж. Оздоровительный массаж имеет множество видов и техник, тут мы рассмотрим наиболее популярные из них: общий массаж; медовый массаж; лечебный массаж; балийский массаж;…

Как финансовый кризис сказывается на психике человека?

Средства массовой информации часто говорят о проблемах человека, в связи с которыми у него возникают переживания, и чаще всего среди них перечисляют вопросы отношений между близкими людьми и в обществе, на работе. Но одной из самых основных проблем, которые влияют на психику человека, является финансовый кризис, особенно это касается стран со средним и низким уровнем…

Влияние физических нагрузок на эндокринную систему

Возможность выполнения физических нагрузок обеспечивается слаженной работой желез внутренней секреции. Вырабатываемые ими гормоны усиливают кислороднотранспортную функцию, ускоряют передвижение электронов в цепях дыхания, а также обеспечивают гликогенолитическое и липолитическое действие ферментов, тем самым поставляя энергию углеводов и жиров. Уже перед самой нагрузкой под влиянием нервных стимулов условнорефлекторного происхождения активируется симпатическо-адреналовая система. В циркулирующей крови поступает адреналин,…

Влияние алкоголя на состояние кожи

Между алкоголем и состоянием кожи существует прямая и очевидная связь – при злоупотреблении алкоголем появляется или усугубляется множество проблем с кожей. Именно об этих проблемах рассказывается в этой статье. Небольшое количество алкоголя время от времени помогает нам успокаиваться и расслабляться. В действительности, такие алкогольные напитки как вино в умеренных количествах полезны для организма. Тем не…

Как лечить ахалазию пищевода?

Выбор наилучшего метода лечения ахалазии зависит от оценки состояния пациента врачом, личных предпочтений пациента, а также от того, какие подходы к лечению уже использовались. Иногда это редкое заболевание, влияющее на функционирование пищевода, лечится при помощи лекарственных препаратов или инъекций. В других случаях может возникать необходимость в минимально инвазивной процедуре, называемой баллонной дилатацией. Если эти методы…