Главная / Медицина сегодня / Как давать глюкозу детям

Как давать глюкозу детям

Как давать глюкозу детям

Глюкоза представляет собой концентрированный раствор сахара. Ее полезно принимать при умственных и эмоциональных напряжения, сильных физических нагрузках. Глюкоза стимулирует работу мозга, обеспечивая его необходимыми питательными веществами, а мышцам помогает получать дополнительную энергию. Ее очень часто назначают грудничкам, желая избавиться от желтухи. Как же правильно принимать глюкозу и что делать, чтобы ребенок пил ее охотно?

Маленьким детям прием глюкозы назначает только врач. Но даже когда есть конкретное предписание педиатра, у родителей не всегда получается выполнить его, поскольку малыши отказываются пить сладкий раствор. Поэтому сначала надо разбавить глюкозу водой, выдержав пропорцию 50/50. Малыш очень часто отказывается пить очень сладкую настойку, но воду с приятным привкусом начинает сосать с удовольствием. Следует сказать, что даже если врач предписал раствор определенной концентрации, будет не страшно, если вы глюкозу разведете в несколько иной пропорции, доведя ее до состояния, приятного малышу.

Глюкозу следует давать между кормлениями, но не сразу после или до еды.

Ведь если грудничка напоить раствором глюкозы непосредственно перед обедом, то его аппетит резко снизится, поскольку в желудке останется очень мало места. Ну а прием сладкого раствора после еды может вообще не заинтересовать малыша. Даже если он его выпьет, то вероятнее всего срыгнет. Глюкозу надо давать небольшими глоточками, чтобы малыш пил ее без вреда для своего аппетита и настроения.

В некоторых случаях ребенок пьет сладкий раствор с удовольствием, но сразу все срыгивает. Эта проблема решается совсем несложно. Просто сразу после кормления поддержите ребенка вертикально «столбиком» или походите, держа его на руках, чтобы все необходимое усвоилось. Рано или поздно каждая мама находит свой собственный способ кормления, помогающий избегать сильного срыгивания. Внимательно наблюдайте за своим малышом и постарайтесь делать так, чтобы ему всегда было легко и удобно.


Фото: todaysparent.com

Гормоны роста человека

Соматотропин или гормон роста призван ускорять удлинение трубчатых костей человека. В основном это касается конечностей. Проще говоря, этот мощный гормон помогает молодым людям быстро расти в длину. Он носит анаболический характер, что совместно с инсулином помогает лучше синтезировать белок и восстанавливать мышечные ткани. Это и привлекает спортсменов. Также участвует в процессе сжигания жира. В ответ…

Причины возникновения алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками за последнее время в разных странах распространилось в огромных масштабах, и переросло в проблему глобального характера. К сожалению, не является исключением и наша страна, где постоянно увеличивается число наркоманов и алкоголиков. Только лечение алкоголизма и наркомании в Киеве позволяет эффективно бороться с этим злом. Проблема заключается в том, что в современной…

Самой распространённой причиной цирроза печени является алкоголизм, есть даже выражение «допиться до цирроза». Циррозом печени называют заболевание, при котором поражаются ткани печени, становясь из обычных фиброзными. При этом нарушается функциональность этого органа, а т.к. преобразования необратимы, человек может вовсе лишиться этой жизненно важной железы. Цирроз без должного лечения может дать осложнения, от этого заболевания ежегодно…

Симптомы ишемической болезни сердца

Хроническая ишемическая болезнь сердца обычно проявляется приступами стенокардии: приступообразной острой болью в зоне сердца, за грудиной с ее возможной иррадиацией в левую руку, плечо, челюсть, шею. Кроме того, может отмечаться и атипичная иррадиация болевых ощущений в правую руку, лопатку, эпигастральную область, ноги и прочие органы. Боль сопровождается ощущением беспокойства и чувством страха. При этом нередко…

В этиологии острых очаговых пневмоний большая роль принадлежит золотистому стафилококку. Частота стафилококковых пневмоний после широкого внедрения антибиотиков в клиническую практику резко увеличилась и в настоящее время составляет 10 – 15 процентов всех случаев острых пневмоний. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но чаще болеют дети и пожилые люди, ослабленные различными хроническими и острыми заболеваниями,…