Главная / Новые шаги / Как применять микстуру от кашля с кодеином

Как применять микстуру от кашля с кодеином

Как применять микстуру от кашля с кодеином

Микстура от кашля с кодеином – это препарат на основе опиата, который схож с морфием, но намного слабее его. Она предназначена для подавления образования кашлевого рефлекса в центральной нервной системе при сухом, раздражающем кашле. Так же как и любой другой тип лекарственных препаратов, это средство помимо многочисленных преимуществ обладает и побочными эффектами. В некоторых случаях оно может также вызывать осложнения других медицинских состояний, поэтому иногда врачи назначают другие препараты со схожим действием.

Преимущества приема микстуры от кашля с кодеином заключаются в том, что она подавляет сухой, раздражающий кашель без такого высокого риска привыкания, какой связан с морфием. И даже несмотря на то, что вероятность привыкания к этому препарату существует, так как в его основе все-таки опиат, задокументированных случаев такого привыкания очень мало. Когда кашель непродуктивный, т.е. не сопровождается выведением мокроты, микстура от кашля с кодеином позволяет подавлять его.

Если хоть какое-нибудь количество мокроты откашливается, применение этого препарата может замедлять процесс выздоровления, и даже вызывать развитие более серьезных состояний, таких как пневмония.

Таким образом, улучшающийся кашель никогда не следует подавлять, но если кашель непродуктивный и раздражающий, прием микстуры с кодеином приостановит формирование кашлевого рефлекса в центральной нервной системе, и даст пациенту возможность продолжать заниматься повседневными делами, не отвлекаясь на этот досаждающий симптом. Некоторые отрицательные побочные эффекты, которые могут быть сопряжены с приемом микстуры от кашля с кодеином, представляют собой распространенные медицинские проблемы, связанные и с другими типами лекарственных средств.

Одними из наиболее частых побочных эффектов являются запор и сонливость.

Этот препарат может воздействовать на людей по-разному, поэтому до тех пор, пока не будет определено, какие именно побочные эффекты вызывает его применение, рекомендуется избегать вождения автомобиля и управления сложным оборудованием. Еще одним отрицательным побочным эффектом, который микстура с кодеином может вызывать у принимающих ее людей, является медленное поверхностное дыхание. И последний побочный эффект, о котором уже упоминалось выше – это риск привыкания.

Так как кодеин является опиатом, пациенты могут становиться зависимыми от него.

Из-за поверхностного дыхания, которое сопряжено с применением микстуры от кашля с кодеином, этот препарат нельзя принимать людям, у которых имеются проблемы с дыхательной системой, такие как астма или эмфизема. Его также следует избегать беременным и кормящим женщинам, если только он не прописан квалифицированным врачом. Также не рекомендуется давать это средство детям в возрасте до одного года и пожилым людям, у которых имеются заболевания печени. Как и другие типы лекарственных средств, микстура от кашля с кодеином может взаимодействовать с другими препаратами, поэтому прежде чем принимать ее, следует проконсультироваться у специалиста.


Источник: wisegeek.com
Фото: news.com.au

Массаж как оздоровительная процедура

Каждый человек хочет всегда быть здоровым, молодым и красивым, существует много способов достижения этих целей. Для поддержания физической формы, а также для лечения каких-либо заболеваний, может применяться мануальная терапия, частью которой является массаж. Оздоровительный массаж имеет множество видов и техник, тут мы рассмотрим наиболее популярные из них: общий массаж; медовый массаж; лечебный массаж; балийский массаж;…

Как финансовый кризис сказывается на психике человека?

Средства массовой информации часто говорят о проблемах человека, в связи с которыми у него возникают переживания, и чаще всего среди них перечисляют вопросы отношений между близкими людьми и в обществе, на работе. Но одной из самых основных проблем, которые влияют на психику человека, является финансовый кризис, особенно это касается стран со средним и низким уровнем…

Влияние физических нагрузок на эндокринную систему

Возможность выполнения физических нагрузок обеспечивается слаженной работой желез внутренней секреции. Вырабатываемые ими гормоны усиливают кислороднотранспортную функцию, ускоряют передвижение электронов в цепях дыхания, а также обеспечивают гликогенолитическое и липолитическое действие ферментов, тем самым поставляя энергию углеводов и жиров. Уже перед самой нагрузкой под влиянием нервных стимулов условнорефлекторного происхождения активируется симпатическо-адреналовая система. В циркулирующей крови поступает адреналин,…

Влияние алкоголя на состояние кожи

Между алкоголем и состоянием кожи существует прямая и очевидная связь – при злоупотреблении алкоголем появляется или усугубляется множество проблем с кожей. Именно об этих проблемах рассказывается в этой статье. Небольшое количество алкоголя время от времени помогает нам успокаиваться и расслабляться. В действительности, такие алкогольные напитки как вино в умеренных количествах полезны для организма. Тем не…

Как лечить ахалазию пищевода?

Выбор наилучшего метода лечения ахалазии зависит от оценки состояния пациента врачом, личных предпочтений пациента, а также от того, какие подходы к лечению уже использовались. Иногда это редкое заболевание, влияющее на функционирование пищевода, лечится при помощи лекарственных препаратов или инъекций. В других случаях может возникать необходимость в минимально инвазивной процедуре, называемой баллонной дилатацией. Если эти методы…