Главная / Новые шаги / Что такое индукционная терапия?

Что такое индукционная терапия?

Что такое индукционная терапия?

Индукционная терапия представляет собой первый этап лечения рака. Термин "индукционной терапии" также иногда применяется для обозначения терапии других заболеваний. По-другому известная как основная терапия или терапия первой линии, индукционная терапия назначается с целью уменьшения количества раковых клеток и для подготовки их к дополнительному лечению. Это лечение проводится под наблюдением онколога – специалиста по раковым заболеваниям, а также под наблюдением других специалистов, таких как медсестры.

Когда пациенту ставят диагноз рак, диагностическое тестирование используется для определения источника раковых клеток и для сбора подробной информацию о нем. Эта информация поможет понять, какие процедуры подойдут пациенту и какие будут использоваться для лечения данного конкретного случая. Индукционная терапия может включать в себя различные методы и дозировка препаратов определяется путем взвешивания всех факторов риска.

Иногда, высокие дозировки препарата быстро убивают раковые клетки.

Другим пациентам может быть назначен адаптационный период с малыми дозами, а затем дозировки увеличивают. Ход индукционной терапии контролируется с помощью дополнительных испытаний. Если рак не отвечает на лечение, могут быть предложены дополнительные варианты лечения. Если такое случится, врачи смогут увидеть это в установленные сроки.

Во время индукционной терапии, у пациентов могут возникнуть различные побочные эффекты, включая тошноту, спутанность сознания, усталость, головокружение, рвоту, диарею, повышенную чувствительность к запахам, и другие симптомы, в зависимости от препарата и дозировки. Иногда, терапия назначается для смягчения побочных эффектов. Часто при раке также назначаются препараты против тошноты, возможно пациенту необходимо будет проконсультироваться с диетологом для решения проблем с аппетитом и убедится, что они получают достаточное количество питательных веществ во время лечения.

После индукционной терапии назначают консолидационную терапию, в ходе которой врачи пытаются уничтожить оставшуюся часть раковых клеток для достижения ремиссии. Если рак переходит в фазу ремиссии, назначается поддерживающая терапия. Успех этого метода зависит от индивидуальных особенностей пациента и целого ряда факторов. Пациенты могут увеличить свои шансы на хороший исход, если получат подробную информацию о возможных вариантах лечения, будут соблюдать назначения врача, принимать лекарства в соответствии с инструкцией и будут готовы к ранним признакам осложнений.


Источник: wisegeek.com

Массаж как оздоровительная процедура

Каждый человек хочет всегда быть здоровым, молодым и красивым, существует много способов достижения этих целей. Для поддержания физической формы, а также для лечения каких-либо заболеваний, может применяться мануальная терапия, частью которой является массаж. Оздоровительный массаж имеет множество видов и техник, тут мы рассмотрим наиболее популярные из них: общий массаж; медовый массаж; лечебный массаж; балийский массаж;…

Как финансовый кризис сказывается на психике человека?

Средства массовой информации часто говорят о проблемах человека, в связи с которыми у него возникают переживания, и чаще всего среди них перечисляют вопросы отношений между близкими людьми и в обществе, на работе. Но одной из самых основных проблем, которые влияют на психику человека, является финансовый кризис, особенно это касается стран со средним и низким уровнем…

Влияние физических нагрузок на эндокринную систему

Возможность выполнения физических нагрузок обеспечивается слаженной работой желез внутренней секреции. Вырабатываемые ими гормоны усиливают кислороднотранспортную функцию, ускоряют передвижение электронов в цепях дыхания, а также обеспечивают гликогенолитическое и липолитическое действие ферментов, тем самым поставляя энергию углеводов и жиров. Уже перед самой нагрузкой под влиянием нервных стимулов условнорефлекторного происхождения активируется симпатическо-адреналовая система. В циркулирующей крови поступает адреналин,…

Влияние алкоголя на состояние кожи

Между алкоголем и состоянием кожи существует прямая и очевидная связь – при злоупотреблении алкоголем появляется или усугубляется множество проблем с кожей. Именно об этих проблемах рассказывается в этой статье. Небольшое количество алкоголя время от времени помогает нам успокаиваться и расслабляться. В действительности, такие алкогольные напитки как вино в умеренных количествах полезны для организма. Тем не…

Как лечить ахалазию пищевода?

Выбор наилучшего метода лечения ахалазии зависит от оценки состояния пациента врачом, личных предпочтений пациента, а также от того, какие подходы к лечению уже использовались. Иногда это редкое заболевание, влияющее на функционирование пищевода, лечится при помощи лекарственных препаратов или инъекций. В других случаях может возникать необходимость в минимально инвазивной процедуре, называемой баллонной дилатацией. Если эти методы…