Главная / Новые шаги / Как принимать ванны для лечения геморроя

Как принимать ванны для лечения геморроя

Как принимать ванны для лечения геморроя

Прием сидячих ванн при геморрое может помочь облегчить боль и воспаление. Чтобы принять сидячую ванну необходимо погрузить пораженный участок в таз с водой на 30 минут. Затем пораженный участок следует осторожно просушить и смазать гелем алоэ вера.

Оборудование для сидячих ванн относительно простое, его можно приобрести в магазинах медицинского оборудования, в аптеках, и в Интернете. Оно обычно сделано из пластмассы или фарфора, однако пластиковое гораздо дешевле. Некоторое оборудование имеет дополнительные приспособления, которые позволят пресной воде постоянно поступать в тару, в то время как другие представляют собой обычные ведра. Если вы хотите избежать затрат можно использовать домашнюю ванну или тазик.

Для принятия сидячей ванны, разместите ее в месте, где воду можно будет легко слить, в идеале в туалете, чтобы после использования воду можно было смыть в канализацию.

Можно использовать теплую или прохладную воду, но не горячую.

Добавьте достаточное количество воды, чтобы вода доходила до бедер. На самом деле, теплая и прохладная вода воздействуют на симптомы по-разному, поэтому ее можно чередовать. Теплая вода расширяет кровеносные сосуды геморроя и увеличивает приток крови, она также помогает расслабить мышцы, и ткани прямой кишки. В результате такой ванны боль уменьшается. Если вода прохладная, кровоток сосудов снижается, вследствие чего уменьшается воспаление и давление.

После добавления воды в ванну, нужно расслабиться и понежиться в воде. Большинство людей отмечают облегчение после получаса приема ванны. Затем пораженную область следует похлопывающими движениями осторожно просушить салфеткой. После процедуры можно использовать лечебные прокладки и успокаивающие гели, такие как алоэ вера. Хотя с помощью сидячей ванны можно облегчить симптомы геморроя, но полностью вылечить заболевание с помощью данной процедуры не удастся.


Источник: wisegeek.com
Фото: johnblackstyle.blogspot.com

Массаж как оздоровительная процедура

Каждый человек хочет всегда быть здоровым, молодым и красивым, существует много способов достижения этих целей. Для поддержания физической формы, а также для лечения каких-либо заболеваний, может применяться мануальная терапия, частью которой является массаж. Оздоровительный массаж имеет множество видов и техник, тут мы рассмотрим наиболее популярные из них: общий массаж; медовый массаж; лечебный массаж; балийский массаж;…

Как финансовый кризис сказывается на психике человека?

Средства массовой информации часто говорят о проблемах человека, в связи с которыми у него возникают переживания, и чаще всего среди них перечисляют вопросы отношений между близкими людьми и в обществе, на работе. Но одной из самых основных проблем, которые влияют на психику человека, является финансовый кризис, особенно это касается стран со средним и низким уровнем…

Влияние физических нагрузок на эндокринную систему

Возможность выполнения физических нагрузок обеспечивается слаженной работой желез внутренней секреции. Вырабатываемые ими гормоны усиливают кислороднотранспортную функцию, ускоряют передвижение электронов в цепях дыхания, а также обеспечивают гликогенолитическое и липолитическое действие ферментов, тем самым поставляя энергию углеводов и жиров. Уже перед самой нагрузкой под влиянием нервных стимулов условнорефлекторного происхождения активируется симпатическо-адреналовая система. В циркулирующей крови поступает адреналин,…

Влияние алкоголя на состояние кожи

Между алкоголем и состоянием кожи существует прямая и очевидная связь – при злоупотреблении алкоголем появляется или усугубляется множество проблем с кожей. Именно об этих проблемах рассказывается в этой статье. Небольшое количество алкоголя время от времени помогает нам успокаиваться и расслабляться. В действительности, такие алкогольные напитки как вино в умеренных количествах полезны для организма. Тем не…

Как лечить ахалазию пищевода?

Выбор наилучшего метода лечения ахалазии зависит от оценки состояния пациента врачом, личных предпочтений пациента, а также от того, какие подходы к лечению уже использовались. Иногда это редкое заболевание, влияющее на функционирование пищевода, лечится при помощи лекарственных препаратов или инъекций. В других случаях может возникать необходимость в минимально инвазивной процедуре, называемой баллонной дилатацией. Если эти методы…