Главная / Новые шаги / Использование масла чайного дерева для лечения чесотки

Использование масла чайного дерева для лечения чесотки

Использование масла чайного дерева для лечения чесотки

Многие люди, которые предпочитают использовать натуральные средства вместо традиционных, которые содержат агрессивные химические вещества, прибегают к применению масла чайного дерева для лечения чесотки. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед использованием масла для лечения. Чистое масло чайного дерева слишком концентрированное для использования, поэтому перед нанесением на кожу его нужно разбавить. Если у Вас чесотка, важно очистить всю одежду, полотенца и постельные принадлежности, чтобы предотвратить повторное заражение.

После того, как Вам поставили диагноз – чесотка, и другие медицинские проблемы были определены, Вы можете начать применение масла чайного дерева. Это масло обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, и многие люди отмечали облегчение симптомов чесотки при его использовании, но важно разбавить масло, прежде чем использовать, чтобы не возникло раздражение кожи.

Чаще всего масло добавляют в ванну с теплой водой, около 1 столовой (14,7 мл) ложки.

Вы можете принимать ванну в течение примерно получаса, повторяя процедуру два-три раза в день до полного излечения. После приема ванны просушите кожу полотенцем, а одежду поместите в полиэтиленовый пакет, а затем постирайте ее.

После того, как Вы высушили кожу, небольшое количество масла чайного дерева можно смешать с равной частью оливкового масла и осторожно нанести на пораженные участки кожи ватным тампоном и оставьте ее на коже до следующего приема ванны. Некоторые лосьоны содержат масло чайного дерева, их можно использовать без оливкового масла.

Всю одежду, постельные принадлежности, и полотенца следует тщательно постирать и высушить при помощи горячего воздуха, для того, чтобы убить всех клещей. Если симптомы не проходят или присутствует раздражение кожи, поговорите с лечащим врачом, он назначит Вам дальнейшее медицинское обследование. Возможно, потребуется назначение сильнодействующих препаратов. Наружное использование масла чайного дерева для лечения чесотки, как правило, считается безопасным, но если этот продукт случайно употребляется внутрь, следует незамедлительно обратиться в токсикологический центр.


Источник: wisegeek.com

Массаж как оздоровительная процедура

Каждый человек хочет всегда быть здоровым, молодым и красивым, существует много способов достижения этих целей. Для поддержания физической формы, а также для лечения каких-либо заболеваний, может применяться мануальная терапия, частью которой является массаж. Оздоровительный массаж имеет множество видов и техник, тут мы рассмотрим наиболее популярные из них: общий массаж; медовый массаж; лечебный массаж; балийский массаж;…

Как финансовый кризис сказывается на психике человека?

Средства массовой информации часто говорят о проблемах человека, в связи с которыми у него возникают переживания, и чаще всего среди них перечисляют вопросы отношений между близкими людьми и в обществе, на работе. Но одной из самых основных проблем, которые влияют на психику человека, является финансовый кризис, особенно это касается стран со средним и низким уровнем…

Влияние физических нагрузок на эндокринную систему

Возможность выполнения физических нагрузок обеспечивается слаженной работой желез внутренней секреции. Вырабатываемые ими гормоны усиливают кислороднотранспортную функцию, ускоряют передвижение электронов в цепях дыхания, а также обеспечивают гликогенолитическое и липолитическое действие ферментов, тем самым поставляя энергию углеводов и жиров. Уже перед самой нагрузкой под влиянием нервных стимулов условнорефлекторного происхождения активируется симпатическо-адреналовая система. В циркулирующей крови поступает адреналин,…

Влияние алкоголя на состояние кожи

Между алкоголем и состоянием кожи существует прямая и очевидная связь – при злоупотреблении алкоголем появляется или усугубляется множество проблем с кожей. Именно об этих проблемах рассказывается в этой статье. Небольшое количество алкоголя время от времени помогает нам успокаиваться и расслабляться. В действительности, такие алкогольные напитки как вино в умеренных количествах полезны для организма. Тем не…

Как лечить ахалазию пищевода?

Выбор наилучшего метода лечения ахалазии зависит от оценки состояния пациента врачом, личных предпочтений пациента, а также от того, какие подходы к лечению уже использовались. Иногда это редкое заболевание, влияющее на функционирование пищевода, лечится при помощи лекарственных препаратов или инъекций. В других случаях может возникать необходимость в минимально инвазивной процедуре, называемой баллонной дилатацией. Если эти методы…