Главная / Новые шаги / Допустимые уровни фосфора в крови

Допустимые уровни фосфора в крови

Допустимые уровни фосфора в крови

Измерение уровня фосфора в крови – это стандартная составляющая процесса анализа крови, так как высокий или низкий уровень этого вещества может указывать на наличие какого-либо нарушения или заболевания. Фосфор необходим организму для осуществления различных биологических процессов. Высокий уровень фосфора в крови может быть результатом различных заболеваний. Низкий уровень указывает на повышенную активность щитовидной или поджелудочной желез. Устранение нездоровых уровней фосфора всегда требует воздействия на лежащую в основе их возникновения причину. Организм использует фосфор различными способами.

Фосфор – это ключевой компонент ДНК, генетического материала каждого живого существа. Однако большая часть фосфора в организме участвует вместе с кальцием в создании крепких костей и зубов. Чтобы обеспечить осуществление необходимых биологических процессов, организм должен каждый день усваивать фосфор из пищи и выводить его с мочой. Если того или другого не происходит, это указывает на наличие какого-либо заболевания.

Когда уровень фосфора в крови выше нормы, это означает, что организм не может должным образом выводить это вещество. Одним из наиболее серьезных заболеваний, которые могут вызывать повышение уровня фосфора – это опухоль кости. Так как опухоль растет, она требует увеличения того количества фосфора, которое необходимо организму в норме. Опухоль может либо изначально развиваться на кости, либо быть результатом распространения на кость рака, образовавшегося в другом месте. Другие, менее серьезные заболевания имеют такие же шансы вызвать повышение уровня фосфора, что и рак.

Более распространенная и менее опасная причина повышения уровня фосфора в крови – это гипотиреоидизм.

При этом заболевании щитовидная железа менее активна, чем обычно либо в связи с дефицитом йода, либо в связи с дисфункцией щитовидной железы. Симптомы гипотиреоидизма включают утомляемость, мышечные судороги или желудочные колики и увеличение массы тела. Лечение простое: ежедневный прием гормона щитовидной железы в таблетках.

Если уровень фосфора в крови ниже нормы, ответственны за это другие заболевания. Одним из таких заболеваний является гипогликемия. При гипогликемии организм высвобождает инсулин слишком быстро и в слишком больших количествах, что означает, что у человека более низкий, чем обычно уровень глюкозы в крови. Гипогликемия обычно развивается у людей с диабетом. Предотвращать развитие гипогликемии помогает постоянный самоконтроль уровня глюкозы в крови.

Предотвратимой причиной понижения уровня фосфора в крови является плохое питание. При плохом питании организм не получает нужного количества калорий, витаминов и минералов. Вес человека снижается до опасных показателей, после чего организм, чтобы выжить, начинает преобразовывать в энергию свои собственные ткани. В результате уровень фосфора и других минералов в организме резко падает.


Источник: wisegeek.com

Массаж как оздоровительная процедура

Каждый человек хочет всегда быть здоровым, молодым и красивым, существует много способов достижения этих целей. Для поддержания физической формы, а также для лечения каких-либо заболеваний, может применяться мануальная терапия, частью которой является массаж. Оздоровительный массаж имеет множество видов и техник, тут мы рассмотрим наиболее популярные из них: общий массаж; медовый массаж; лечебный массаж; балийский массаж;…

Как финансовый кризис сказывается на психике человека?

Средства массовой информации часто говорят о проблемах человека, в связи с которыми у него возникают переживания, и чаще всего среди них перечисляют вопросы отношений между близкими людьми и в обществе, на работе. Но одной из самых основных проблем, которые влияют на психику человека, является финансовый кризис, особенно это касается стран со средним и низким уровнем…

Влияние физических нагрузок на эндокринную систему

Возможность выполнения физических нагрузок обеспечивается слаженной работой желез внутренней секреции. Вырабатываемые ими гормоны усиливают кислороднотранспортную функцию, ускоряют передвижение электронов в цепях дыхания, а также обеспечивают гликогенолитическое и липолитическое действие ферментов, тем самым поставляя энергию углеводов и жиров. Уже перед самой нагрузкой под влиянием нервных стимулов условнорефлекторного происхождения активируется симпатическо-адреналовая система. В циркулирующей крови поступает адреналин,…

Влияние алкоголя на состояние кожи

Между алкоголем и состоянием кожи существует прямая и очевидная связь – при злоупотреблении алкоголем появляется или усугубляется множество проблем с кожей. Именно об этих проблемах рассказывается в этой статье. Небольшое количество алкоголя время от времени помогает нам успокаиваться и расслабляться. В действительности, такие алкогольные напитки как вино в умеренных количествах полезны для организма. Тем не…

Как лечить ахалазию пищевода?

Выбор наилучшего метода лечения ахалазии зависит от оценки состояния пациента врачом, личных предпочтений пациента, а также от того, какие подходы к лечению уже использовались. Иногда это редкое заболевание, влияющее на функционирование пищевода, лечится при помощи лекарственных препаратов или инъекций. В других случаях может возникать необходимость в минимально инвазивной процедуре, называемой баллонной дилатацией. Если эти методы…