Главная / Новые шаги / Уровень интерлейкина 17F и реакция интерферона бета на пациентов с рассеянным склерозом

Уровень интерлейкина 17F и реакция интерферона бета на пациентов с рассеянным склерозом

Уровень интерлейкина 17F и реакция интерферона бета на пациентов с рассеянным склерозом

Исследование Ханса-Петера Гартунга, доктора медицинских наук, Университета им. Генриха Гейне, г. Дюссельдорф, Германия, и его коллег изучает связь между IL-17F и реакцией пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом на лечение интерфероном бета-1b. Образцы сыворотки были проанализированы с помощью иммунологического анализа 239 случайно выбранных пациентов, получавших интерферон бета-1b, 250 микрограмм в течение не менее 2 лет, показав эффективность результатов Бетаферона в исследовании новой дозы. Исследователи измерили уровень IL-17F в начале исследования и спустя 6 месяцев, а также сравнили разницу между уровнями IL-17F в 6 месяцев и началом исследования: пациенты с меньшей активностью заболевания по сравнению с большей активностью болезни, пациенты без активности заболевания по сравнению с небольшой активностью заболевания, и респонденты против нереспондентов.

Согласно результатам исследования, уровни IL-17F замеренные в начале и на 6 месяце не связаны с отсутствием реакции на лечение через 2 года с использованием критерий клинической и магнитно-резонансной томографии (МРТ). Рецидивы и новые очаги на МРТ не были связаны с предварительной обработкой сывороткой IL-17F. Когда пациенты с нейтрализующими антителами были исключены, результаты не изменились.

«Мы обнаружили, что сывороточные концентрации IL-17F в одиночку не могут предсказать реакцию на терапию интерфероном бета-1b у пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом». Таким образом: «Учитывая многогранную патофизиологию, связанную с прогрессированием заболевания и реакцией на лечение пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом, использование различного контингента пациентов в сочетании с признаками биомаркеров на иммунной основе может быть самым эффективным способом выявления первоначальной реакции маркеров».


Источник:
sciencedaily.com

Массаж как оздоровительная процедура

Каждый человек хочет всегда быть здоровым, молодым и красивым, существует много способов достижения этих целей. Для поддержания физической формы, а также для лечения каких-либо заболеваний, может применяться мануальная терапия, частью которой является массаж. Оздоровительный массаж имеет множество видов и техник, тут мы рассмотрим наиболее популярные из них: общий массаж; медовый массаж; лечебный массаж; балийский массаж;…

Как финансовый кризис сказывается на психике человека?

Средства массовой информации часто говорят о проблемах человека, в связи с которыми у него возникают переживания, и чаще всего среди них перечисляют вопросы отношений между близкими людьми и в обществе, на работе. Но одной из самых основных проблем, которые влияют на психику человека, является финансовый кризис, особенно это касается стран со средним и низким уровнем…

Влияние физических нагрузок на эндокринную систему

Возможность выполнения физических нагрузок обеспечивается слаженной работой желез внутренней секреции. Вырабатываемые ими гормоны усиливают кислороднотранспортную функцию, ускоряют передвижение электронов в цепях дыхания, а также обеспечивают гликогенолитическое и липолитическое действие ферментов, тем самым поставляя энергию углеводов и жиров. Уже перед самой нагрузкой под влиянием нервных стимулов условнорефлекторного происхождения активируется симпатическо-адреналовая система. В циркулирующей крови поступает адреналин,…

Влияние алкоголя на состояние кожи

Между алкоголем и состоянием кожи существует прямая и очевидная связь – при злоупотреблении алкоголем появляется или усугубляется множество проблем с кожей. Именно об этих проблемах рассказывается в этой статье. Небольшое количество алкоголя время от времени помогает нам успокаиваться и расслабляться. В действительности, такие алкогольные напитки как вино в умеренных количествах полезны для организма. Тем не…

Как лечить ахалазию пищевода?

Выбор наилучшего метода лечения ахалазии зависит от оценки состояния пациента врачом, личных предпочтений пациента, а также от того, какие подходы к лечению уже использовались. Иногда это редкое заболевание, влияющее на функционирование пищевода, лечится при помощи лекарственных препаратов или инъекций. В других случаях может возникать необходимость в минимально инвазивной процедуре, называемой баллонной дилатацией. Если эти методы…