Главная / Новые шаги / Проведена первая успешная трансплантация роговицы с использованием предварительно подготовленной донорской ткани

Проведена первая успешная трансплантация роговицы с использованием предварительно подготовленной донорской ткани

Проведена первая успешная трансплантация роговицы с использованием предварительно подготовленной донорской ткани

В Массачусетском госпитале «Глаз и Ухо» в Бостоне, штат Массачусетс, была выполнена первая успешная трансплантация роговицы глаза с использованием донорской эндотелиальной ткани, предварительно подготовленной глазным банком. Революционная трансплантация была выполнена недавно Роберто Пинеда II, доктором медицины, директором службы рефрактивной хирургии в госпитале «Глаз и Ухо», а также адъюнкт-профессором офтальмологии в Гарвардской медицинской школе.

Доктор Пинеда выполнил операцию, используя донорскую эндотелиальную ткань, которая была подготовлена и заранее помещена в картриджи EndoGlide™ (Angiotech Pharmaceuticals, Inc.) в Институте исследования и трансплантации глаза Лайонс (LEITR) в Тампе, штат Флорида. По словам доктора Пинеда, использование заранее помещенной в картриджи донорской ткани способно минимизировать потенциальное повреждение эндотелиальных клеток, и, таким образом, привести к более благоприятным исходам лечения. «Важно сокращение количества любых переменных, которые могут препятствовать возможности пациента успешного восстановления зрения после операции», — говорит доктор Пинеда. «Нашей конечной целью является улучшение качества жизни пациентов».

Чтобы разработать инновационную процедуру, доктор Пинеда, один из ведущих в мире специалистов по лечению роговицы и рефрактивный хирург в Массачусетском госпитале «Глаз и Ухо», работал в сотрудничестве с LEITR и Angiotech/Sharpoint в течение последних семи месяцев.

«Я рада, что Массачусетский госпиталь «Глаз и Ухо» – с доктором Пинеда во главе усилий в этой области – находится в центре деятельности по внедрению инновационных технологий, которые могут в значительной степени улучшить исходы оперирования пациентов, столкнувшихся с частичной или полной потерей зрения», — говорит Джоан Миллер, доктор медицины, член Ассоциации исследователей в области зрения и офтальмологии, руководитель отделения офтальмологии в Массачусетском госпитале «Глаз и Ухо» и Гарвардской медицинской школе.

В прошлом году LEITR сообщил, что глазные банки могут благополучно подготавливать и помещать ткань роговицы в картриджи EndoGlide™. В ходе доклинического исследования, представленного на ежегодной конференции Ассоциации исследователей в области зрения и офтальмологии, было показано, что в роговичных дисках, заранее помещенных в картриджи сотрудниками LEITR, процент повреждения эндотелиальных клеток был равен в среднем 9,07, тогда как в контрольных роговичных дисках, которые были помещены в систему введения трансплантата на месте, процент повреждения эндотелиальных клеток составил 36,2. Разница в показателях повреждения эндотелия между заранее помещенными в картриджи и контрольными дисками была статистически значимой (P = 0.004).


Источник:
sciencedaily.com

Массаж как оздоровительная процедура

Каждый человек хочет всегда быть здоровым, молодым и красивым, существует много способов достижения этих целей. Для поддержания физической формы, а также для лечения каких-либо заболеваний, может применяться мануальная терапия, частью которой является массаж. Оздоровительный массаж имеет множество видов и техник, тут мы рассмотрим наиболее популярные из них: общий массаж; медовый массаж; лечебный массаж; балийский массаж;…

Как финансовый кризис сказывается на психике человека?

Средства массовой информации часто говорят о проблемах человека, в связи с которыми у него возникают переживания, и чаще всего среди них перечисляют вопросы отношений между близкими людьми и в обществе, на работе. Но одной из самых основных проблем, которые влияют на психику человека, является финансовый кризис, особенно это касается стран со средним и низким уровнем…

Влияние физических нагрузок на эндокринную систему

Возможность выполнения физических нагрузок обеспечивается слаженной работой желез внутренней секреции. Вырабатываемые ими гормоны усиливают кислороднотранспортную функцию, ускоряют передвижение электронов в цепях дыхания, а также обеспечивают гликогенолитическое и липолитическое действие ферментов, тем самым поставляя энергию углеводов и жиров. Уже перед самой нагрузкой под влиянием нервных стимулов условнорефлекторного происхождения активируется симпатическо-адреналовая система. В циркулирующей крови поступает адреналин,…

Влияние алкоголя на состояние кожи

Между алкоголем и состоянием кожи существует прямая и очевидная связь – при злоупотреблении алкоголем появляется или усугубляется множество проблем с кожей. Именно об этих проблемах рассказывается в этой статье. Небольшое количество алкоголя время от времени помогает нам успокаиваться и расслабляться. В действительности, такие алкогольные напитки как вино в умеренных количествах полезны для организма. Тем не…

Как лечить ахалазию пищевода?

Выбор наилучшего метода лечения ахалазии зависит от оценки состояния пациента врачом, личных предпочтений пациента, а также от того, какие подходы к лечению уже использовались. Иногда это редкое заболевание, влияющее на функционирование пищевода, лечится при помощи лекарственных препаратов или инъекций. В других случаях может возникать необходимость в минимально инвазивной процедуре, называемой баллонной дилатацией. Если эти методы…