Главная / Новые шаги / Инструменты снятия воспаления — аспирин и жирные кислоты омега-3

Инструменты снятия воспаления — аспирин и жирные кислоты омега-3

Инструменты снятия воспаления - аспирин и жирные кислоты омега-3

Эксперты рекламируют пользу для здоровья низких дозировок аспирина и жирных кислот омега-3, найденных в таких продуктах как семена льна и в рыбах семейства лососевых, но детализированные механизмы, включаемые в их влияние, не полностью известны. Теперь исследователи в разделе «Статьи о клетках» журнала «Химия и биология», показывают, что аспирин помогает вызвать продуцирование молекул, названных резолвинами, которые естественно воспроизводятся организмом из жирных кислот омега-3. Эти резолвины останавливают, или «растворяют» воспаление, которое лежит в основе таких разрушительных состояний, как воспалительные заболевания легких, болезни сердца и артриты.

«В этом отчете мы нашли, что один из резолвинов, названный резолвин D3 по имени жирной кислоты омега-3 DHA (дегидроэпиандростерон), дольше сохраняется в зонах воспаления. Дольше чем резолвин D1 или резолвин D2 при процессе естественного снятия воспаления на мышах», — объясняет старший автор д-р Чарльз Серхэн из Женского Госпиталя и Бриэма и медицинского факультета Гарварда. «Эти данные указывают, что эта последняя фаза снятия воспаления резолвином D3 могла бы показать уникальные свойства в борьбе с неконтролируемым воспалением».

Исследователи также подтвердили, что терапия аспирином вызывала продуцирование более длительно действующей формы резолвина D3 другим путем. «Аспирин в состоянии изменить воспалительный фермент, чтобы прекратить формировать молекулы, распространяющие воспаление и вместо этого производить молекулы из жирных кислот омега-3, такие как резолвин D3, которые помогают остановить воспаление», — объясняет соавтор д-р Никос Петэзис из Южно — Калифорнийского Университета.

Бригада продолжала раскрывать подробную информацию о резолвине D3. «Мы были в состоянии произвести химическим синтезом и резолвин D3 и вызванный аспирином резолвин D3 в чистой форме, что позволило нам установить их полную структуру и биологическую активность», — говорит д-р Петэзис. Когда они применялись в человеческих клетках, оба этих резолвина продемонстрировали мощное противовоспалительное действие. Когда они давались мышам, оба компонента также стимулировали снятие воспаления в организме.

«Мы также идентифицировали человеческий рецептор, который активизируется резолвином D3, что важно в понимании того, как резолвин D3 работает в организме, чтобы снять воспаление», — говорит д-р Серхэн. «С этой новой информацией исследователи теперь также будут в состоянии исследовать прорезолвирование и противовоспалительные действия резолвина D3 в других системах». Кроме того, исследователи заинтересованы определением того, какие связанные воспалением болезни могли бы лечиться этим, недавно идентифицированным резолвином.


Источник:
medicalnewstoday.com

Массаж как оздоровительная процедура

Каждый человек хочет всегда быть здоровым, молодым и красивым, существует много способов достижения этих целей. Для поддержания физической формы, а также для лечения каких-либо заболеваний, может применяться мануальная терапия, частью которой является массаж. Оздоровительный массаж имеет множество видов и техник, тут мы рассмотрим наиболее популярные из них: общий массаж; медовый массаж; лечебный массаж; балийский массаж;…

Как финансовый кризис сказывается на психике человека?

Средства массовой информации часто говорят о проблемах человека, в связи с которыми у него возникают переживания, и чаще всего среди них перечисляют вопросы отношений между близкими людьми и в обществе, на работе. Но одной из самых основных проблем, которые влияют на психику человека, является финансовый кризис, особенно это касается стран со средним и низким уровнем…

Влияние физических нагрузок на эндокринную систему

Возможность выполнения физических нагрузок обеспечивается слаженной работой желез внутренней секреции. Вырабатываемые ими гормоны усиливают кислороднотранспортную функцию, ускоряют передвижение электронов в цепях дыхания, а также обеспечивают гликогенолитическое и липолитическое действие ферментов, тем самым поставляя энергию углеводов и жиров. Уже перед самой нагрузкой под влиянием нервных стимулов условнорефлекторного происхождения активируется симпатическо-адреналовая система. В циркулирующей крови поступает адреналин,…

Влияние алкоголя на состояние кожи

Между алкоголем и состоянием кожи существует прямая и очевидная связь – при злоупотреблении алкоголем появляется или усугубляется множество проблем с кожей. Именно об этих проблемах рассказывается в этой статье. Небольшое количество алкоголя время от времени помогает нам успокаиваться и расслабляться. В действительности, такие алкогольные напитки как вино в умеренных количествах полезны для организма. Тем не…

Как лечить ахалазию пищевода?

Выбор наилучшего метода лечения ахалазии зависит от оценки состояния пациента врачом, личных предпочтений пациента, а также от того, какие подходы к лечению уже использовались. Иногда это редкое заболевание, влияющее на функционирование пищевода, лечится при помощи лекарственных препаратов или инъекций. В других случаях может возникать необходимость в минимально инвазивной процедуре, называемой баллонной дилатацией. Если эти методы…